Если мечтаете вспомнить тёплые детские воспоминания — приготовьте сырники по рецепту ИА KamchatkaMedia. Они получаются нежными и пышным даже у начинающих хозяек.
Для приготовления понадобятся ингредиенты:
- Творог 400 г (жирность 5-9%)
- Яйца 1 шт.
- Сахар 2 ст. ложки
- Мука 3-4 ст. ложки
- Ванилин 1 пакетик
- Соль щепотка
Приготовление:
Творог протереть через сито или тщательно размять вилкой до однородной массы. В миске соединить творог, яйцо, сахар, ванилин и щепотку соли. Тщательно размешать и равномерно добавить 3-4 ст. ложки муки. Массу аккуратно перемешать.
Дайте тесту постоять в течении 5-7 минут и можно формировать сырники. Присыпьте стол мукой и влажными руками возьмите ложку теста и скатайте в шарик. Слегка придавите, чтобы получился небольшой “блинчик”. Обваляйте его с двух сторон в муке и жарьте на растительное масле. Для образования румяной корочки жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Если жарить на сильном огне — сырники подгорят снаружи, но останутся сырыми внутри.