"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
13 сентября, 00:00
Kia Rio, Lada Granta и Hyundai Solaris стали самыми востребованными авто прошедшего лета
26 сентября, 22:20
Улан-Удэ вошел в число лучших в стране по интеллектуальным транспортным системам
26 сентября, 18:50
От идеи до путешествия: школьники расскажут о Дальнем Востоке
26 сентября, 18:50
Крыльцо и пандус в школе Вилючинска отремонтировали только после вмешательства прокурора
26 сентября, 18:23
В столице Камчатке введено временное ограничение движения по ул. Набережной
26 сентября, 18:17
"ЛиТР" — один из самых важных литературных фестивалей в России на данный момент"
26 сентября, 18:10
На Камчатке опубликован онлайн-перечень домов для обследования после землетрясения
26 сентября, 17:48
Охотоморский циклон в выходные принесет на Камчатку дожди и ветер
26 сентября, 16:45
Школа предпринимательства прошла на Слете Всемирного фестиваля молодежи
26 сентября, 16:20
Из-за аварии возможно замедление интернета в северных районах Камчатки
26 сентября, 16:17
Камчатскую краевую больницу покинул главный врач Андрей Кисляков
26 сентября, 15:54
Виктор Суханов: "Восьмой "ЛиТР"? Полет нормальный!"
26 сентября, 15:50
Дальневосточная рыбохозяйственная наука отметила 100-летие ТИНРО
26 сентября, 15:30
Баскетболисты из Елизова взяли серебро на Дальневосточном фестивале "Лига Про Детям"
26 сентября, 15:21
Потрясные закаты, краснокнижные животные и интересные турмаршруты Камчатки
26 сентября, 14:56

Варю 1 кг шишек — получаю +200% к иммунитету на суровую зиму: простой рецепт от кашля и простуды

Как сделать правильно и не испортить вкусняшку
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ароматное варенье из сосновых шишек — не просто сезонный деликатес, а натуральное средство для укрепления иммунитета. Его не зря называют натуральным антибиотиком. Это варенье помогает при кашле и облегчает симптомы простуды. Рассказываем, как сварить шишки и что учесть, чтобы не испортить заготовку.

Варенье делают из молодых, мягких шишек, пока они полны эфирных масел и смол. Идеальное время для собирательства — май — середина июня, потом они деревенеют.

Ингредиенты

  • Сосновые шишки — 1 кг (молодые, зеленые, мягкие, длиной 2–4 см)
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 0,5–0,7 л

Как готовить

  • Нужно промыть шишки в холодной воде, удалить мусор и лишние хвойные "хвостики".
  • Далее следует замочить шишки в воде на 8–12 часов, чтобы убрать часть горечи и смолистости.
  • Затем сливаем воду, перекладываем шишки в кастрюлю и заливаем чистой водой.
  • Варим шишки 30 минут на слабом огне, затем добавляем сахар.
  • Довариваем еще 1,5–2 часа на медленном огне, снимая пену. Варенье должно загустеть, а шишки — потемнеть.
  • Разливаем в стерилизованные банки и закатываем.

Приятного аппетита!

ИА PrimaMedia

Тематическое фото. Фото: ИА PrimaMedia

234665
18
124