Трейлер камчатского фэнтези-фильма вышел в свет
14 июня, 17:41
"Никто не хотел умирать": воспоминания очевидца о Курильском десанте
11:00
На Камчатке гастрофестиваль открывается массовым сбором папоротника
09:30
Камчатка 15 июня: строительство Театра и кругосветка шлюпов "Синявин" и "Моллер"
08:50
Ветераны СВО готовы работать на развитие Камчатского края
14 июня, 19:14
 На Камчатке в п. Ключи-1 отметили 70-летие Отдельной научно-испытательной станции
14 июня, 18:25
Погода на Камчатке 15 июня: облачно с прояснениями, в районах местами дожди
14 июня, 18:00
Пройти диспансеризацию в мобильных медицинских модулях в столице Камчатки можно с 14 июня 
14 июня, 15:37
Камчатцев приглашают посетить выставку "Связь поколений" в краевом музее
14 июня, 13:07
За минувшие сутки камчатские пожарные потушили два возгорания
14 июня, 11:02
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
В Петропавловске-Камчатском продолжается мониторинг качества уборки городских территорий
14 июня, 08:24
В поселке Октябрьском на Камчатке начался лов мойвы
13 июня, 18:19
Погода на Камчатке 14 июня: в столице преимущественно без осадков, в районах местами дожди
13 июня, 18:00
На Камчатке найден мертвым пенсионер, которого искали несколько дней в Елизовском районе 
13 июня, 16:33
Самые большие чаевые камчатцы оставляют в отелях
13 июня, 15:44

Варю 1 кг шишек — получаю +200% к иммунитету на суровую зиму: простой рецепт от кашля и простуды

Как сделать правильно и не испортить вкусняшку
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ароматное варенье из сосновых шишек — не просто сезонный деликатес, а натуральное средство для укрепления иммунитета. Его не зря называют натуральным антибиотиком. Это варенье помогает при кашле и облегчает симптомы простуды. Рассказываем, как сварить шишки и что учесть, чтобы не испортить заготовку.

Варенье делают из молодых, мягких шишек, пока они полны эфирных масел и смол. Идеальное время для собирательства — май — середина июня, потом они деревенеют.

Ингредиенты

  • Сосновые шишки — 1 кг (молодые, зеленые, мягкие, длиной 2–4 см)
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 0,5–0,7 л

Как готовить

  • Нужно промыть шишки в холодной воде, удалить мусор и лишние хвойные "хвостики".
  • Далее следует замочить шишки в воде на 8–12 часов, чтобы убрать часть горечи и смолистости.
  • Затем сливаем воду, перекладываем шишки в кастрюлю и заливаем чистой водой.
  • Варим шишки 30 минут на слабом огне, затем добавляем сахар.
  • Довариваем еще 1,5–2 часа на медленном огне, снимая пену. Варенье должно загустеть, а шишки — потемнеть.
  • Разливаем в стерилизованные банки и закатываем.

Приятного аппетита!

ИА PrimaMedia

Тематическое фото. Фото: ИА PrimaMedia

234665
18
124