Трейлер камчатского фэнтези-фильма вышел в свет
14 июня, 17:41
Ветераны СВО готовы работать на развитие Камчатского края
14 июня, 19:14
 На Камчатке в п. Ключи-1 отметили 70-летие Отдельной научно-испытательной станции
14 июня, 18:25
Погода на Камчатке 15 июня: облачно с прояснениями, в районах местами дожди
14 июня, 18:00
Пройти диспансеризацию в мобильных медицинских модулях в столице Камчатки можно с 14 июня 
14 июня, 15:37
Камчатцев приглашают посетить выставку "Связь поколений" в краевом музее
14 июня, 13:07
За минувшие сутки камчатские пожарные потушили два возгорания
14 июня, 11:02
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
В Петропавловске-Камчатском продолжается мониторинг качества уборки городских территорий
14 июня, 08:24
В поселке Октябрьском на Камчатке начался лов мойвы
13 июня, 18:19
Погода на Камчатке 14 июня: в столице преимущественно без осадков, в районах местами дожди
13 июня, 18:00
На Камчатке найден мертвым пенсионер, которого искали несколько дней в Елизовском районе 
13 июня, 16:33
Самые большие чаевые камчатцы оставляют в отелях
13 июня, 15:44
На Камчатке прокуратура помогла приставам поймать алиментщицу в аэропорту
13 июня, 14:13
Прокуроры требуют от мэрии столицы Камчатки наладить работу с коммунальными отходами
13 июня, 12:27
13 июня в столице Камчатки пройдет отборочный тур рок-фестиваля "Молодость со мной"
13 июня, 11:52

Вареники с клубникой вкуснее, чем в ресторане — дети уминают кастрюлями: секрет в нежнейшем тесте

В сезон можно готовить хоть каждый день
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вареники с клубникой едят горячими со сметаной, теплыми и даже в охлажденном виде — на десерт. В классическом рецепте тесто готовится на обычной воде, ИА KamchatkaMedia предлагает приготовить заварное тесто. С ним очень легко работать, оно не прилипает к поверхности и к рукам, лепить вареники — одно удовольствие. 

Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная 400-500 г.
Яйцо 1 шт.
Масло растительное 1 ст. ложка
Соль 1 ч. ложка
Вода горячая (кипяток) 250 мл.

Ингредиенты для начинки:
Клубника 300 г.
Крахмал картофельный
Сахар по вкусу

В миску просейте 400г муки и сделайте ложкой углубление. Добавьте в него яйцо, растительное масло и соль. Хорошо смешайте яйцо с мукой и постепенно добавьте кипяток. Замешайте тесто руками на столе, подсыпая муку при необходимости и заверните его в пищевую пленку. Дайте тесту отдохнуть 30-40 минут и приступайте к лепке вареников.

Раскатайте пласт толщиной 1-2 мм и вырежьте кружочки стаканом или специальной формой. На каждый кружочек насыпьте чуть-чуть крахмала, положите клубнику и неполную чайную ложку сахара. Хорошо защипните края теста, чтобы начинка при варке не вытекала и варите в кипящей подсоленной воде около 5 минут.

Готовые вареники вынимайте шумовкой и выкладывайте на тарелку. Чтобы они не слиплись — посыпьте слегка сахарным песком.

234661
18
124