В Петропавловске-Камчатском санитары обвиняются в краже украшений у мертвых
09:59
Камчатка 28 августа: казаки на полуострове и посёлок Медвежка
08:50
Авито Путешествия: 25% туристов готовы двигать даты поездки на 2–5 дней
27 августа, 20:55
Погода на Камчатке 28 августа: дожди и сильный ветер
27 августа, 20:00
Новые требования ФНС к кассовым чекам начнут работать на Камчатке с 1 сентября
27 августа, 20:00
"Премия имени Арсеньева — это честный срез литературной жизни региона" — Павел Жданов
27 августа, 18:15
Фотовыставка к конкурсу "Дальний Восток – Земля приключений" открылась во Владивостоке
27 августа, 17:57
В аварии в Мильковском округе на Камчатке пострадал ребёнок 
27 августа, 17:50
Ирина Яровая вручила благодарственное письмо участнику проекта "Герои Камчатки"
27 августа, 17:42
В систему учета мусоровозов внесены данные о 25 тысяч спецмашин - РЭО
27 августа, 17:33
Каждый пятый россиянин поддерживает желание детей получить высшее образование за границей
27 августа, 17:20
Легкоатлетический забег "Борись и побеждай" откроет ВЭФ
27 августа, 16:50
Циклон принесет на Камчатку сильный дождь и ураганный ветер
27 августа, 16:47
Т2 предоставляет безлимитный трафик на популярные маркетплейсы
27 августа, 16:30
"Собери ребёнка в школу": дети мкрн Горизонт столицы Камчатки получили наборы от "ЕР"
27 августа, 16:12

Шаурму стали делать из мраморной говядины? Цены взлетели до небес

Шаурма стоит почти 400 рублей, но продажи только растут 
Шаурма Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia
Шаурма
Фото: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Почему резко подорожала шаурма, рассказали эксперты. 

Шаурму стали готовить из иберийского хамона и мраморной говядины? За год, по данным Quick Resto, стоимость популярного фастфуда в РФ в среднем выросла на 39%. 

Если раньше блюдо стоило 269 рублей, то сейчас — 374 рубля. Причем, отметили специалисты, шаурма подорожала на 105 рублей не только в кафе и ресторанах, но также в уличных фудтраках.

Такого резкого скачка цен не было минимум три года. Речь о классическом рецепте: курица, овощи и соус в лаваше, уточнили аналитики платформы автоматизации ресторанного бизнеса. 

По их словам, стоимость выросла, поскольку подорожали некоторые ингредиенты, а также аренда с логистикой. К тому же владельцам шаурмичных теперь — после повышения зарплат — приходится платить сотрудникам больше.

Но ценовой бум спроса на шаурму не уменьшил. Объем продаж этого блюда за год вырос на 28%, пишет "Газета.ру".

233838
32
24