В Вилючинске торжественно отметили День Военно-морского флота
10:44
У берегов Камчатки военные "уничтожили" подводную лодку
09:41
Камчатка 27 июля: острова Беринга и экспедиция в Японию
08:50
Владимир Солодов проконтролировал ход ремонта школ № 27 и № 35 в Петропавловске-Камчатском
26 июля, 19:27
На Камчатке первые два претендента на пост губернатора заявились на участие в выборах
26 июля, 18:21
Экспедиция Тихоокеанского плавучего университета стартовала в Камчатском крае
26 июля, 17:29
Камчатские компании создали 48 временных рабочих мест для подростков
26 июля, 12:40
КамГУ расширяет спектр программ подготовки камчатских педагогов всех уровней
26 июля, 10:58
На Камчатке во время МедиаСаммита обсудили кадровый вопрос в журналистике 
26 июля, 09:00
Бывший доброволец СВО проводит бесплатные туры по Камчатке для ветеранов боевых действий
26 июля, 08:51
Камчатка 26 июля: милиция Петропавловского уезда и создание областной больницы
26 июля, 08:50
Военкор Семён Пегов ответил на вопросы камчатских журналистов
26 июля, 07:00
Вахта Победы: ставропольцы страдают без воды после немецкой оккупации
25 июля, 23:00
В ЕАО продолжат обновлять объекты культуры
25 июля, 21:05
На Камчатке Институт вулканологии создаст центр коллективного пользования
25 июля, 17:55

Куда пойдем в выходные 7-8 июня? 

Афиша от ИА KamchatkaMedia
Афиша от ИА KamchatkaMedia KamchatkaMedia
Афиша от ИА KamchatkaMedia
Фото: KamchatkaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Камчатский театр драмы и комедии

(ул. Ленинская, 75)

Суббота, 7 июня в 18:00 — "Трикстер Клуб" (16+) мистическая комедия 

Камчатский театр драмы и комедии

Анонс. Фото: Камчатский театр драмы и комедии

"Трикстер Клуб" — это история о том, как в миролюбивого Психолога, спасающего жителей большого города от депрессии, однажды вселяется Трикстер — дух плутовства и обмана. Трикстер, после бурной ночи начудивший с заклинаниями, безнадежно застрял, но и Психолог не желает уступать кому-то свою жизнь. Теперь они вынуждены существовать вместе. И если раньше клиенты Психолога получали в его Клубе поддержку и утешение, то теперь они, сами того не зная, подписываются на чистый хаос, который для кого-то из них неожиданно окажется дорогой к спасению. 

Суббота, 7 июня в 20:00 — Любоff" (18+) любовь о любви

Камчатский театр драмы и комедии

Анонс. Фото: Камчатский театр драмы и комедии

Постановка по мотивам пьесы Юлии Тупикиной и Ольги Богословской "Лошадка"

Спектакли АРТ-ПРОСТРАНСТВА — это всегда неожиданный и приятный сюрприз. Лирическая комедия "Любофф" не исключение. Её героиня, очаровательная модельер Любовь, собиралась провести для зрителей мастер-класс по кройке и шитью, но рассказывать о своей личной жизни у неё получается гораздо лучше. Её женские истории интереснее и пикантнее, чем тайны профессионального мастерства. Внезапно вы окажетесь один на один с ее исповедью, в которой переплетены жажда любви, стремление к счастью, смешные нелепости и трагические обстоятельства, верность семье и долгу, несбывшиеся (или все-таки сбывшиеся?) мечты и надежды. Вам решать, о чем эта история — о глубокой любви или о препятствиях, которые разделяют влюбленных. Но вам точно гарантирована атмосфера душевной беседы, ощущение тёплого вечера в кругу подруг, когда вдруг звучат неожиданные откровения. И в конце вам обязательно захочется кого-нибудь обнять…
Главную роль исполняет Екатерина Пивинская.

Воскресенье, 8 июня в 18:00 — Суббота, 15 февраля в 18:00 — Кастинг 81/18 (16+) комедия

Камчатский театр драмы и комедии

Анонс. Фото: Камчатский театр драмы и комедии


Пять совершенно разных актрис элегантного возраста приходят на пробы. Героиням предлагают прочесть тексты, совсем не подходящие им по возрасту. 

 Их недоумению и возмущению нет предела, но любопытство и нежелание уступать соперницам одерживает верх. А может быть, сильнее всего оказывается любовь к сцене, огромная энергия и желание предстать  перед зрителем в новом амплуа? Может ли перед этой неукротимой энергией отступить возраст? И может ли столь странно начавшееся знакомство перерасти в доброе приятельство или даже дружбу? 

Возможно, зритель найдет ответы на все эти вопросы в нашем спектакле. А даже если нет, "Кастинг 81/18" — это великолепная и уникальная возможность увидеть на одной сцене всех любимых и заслуженных артисток нашего театра!

Ознакомиться с репертуаром можно на сайте театра

Театр кукол

(Максутова, 42)

Суббота, 7 июня в 10:00, 11:30 и 16:00 — "Сказ о нас" (0+) спектакль для самых маленьких

Театр кукол

Анонс. Фото: Театр кукол

Вы помните рассказы ваших бабушек и дедушек об их детстве? Как они проводили вечера, слушали перед сном сказки, мама пела, замешивая тесто, а папа что-то сопел под нос вытачивая свистульку.

"Сказ о нас" — это постановка для самого маленьких зрителей и их родителей, которая погрузит всех в “ту самую”, уютную атмосферу русского дома.

Спектакль наполнен нежными мотивами русских народных песен и оформлен знаменитой городецкой росписью.

Камчатский театр кукол расскажет, а точнее покажет вам историю обыкновенной семьи: мама, папа и дети готовятся к празднику именин. Именины — это как наш день рождения. Только отмечались они не с таким размахом как теперь, но всё же были наполнены душевной теплотой.

Приглашаем в уютный мир русской избы, расписной, словно волшебный ларец! Бэби-спектакль познакомит самых маленьких зрителей с традиционным народным бытом, где оживут яркие, словно городецкая роспись, куклы. Они появятся из самых обычных предметов: ложки превратятся в веселых музыкантов, рушники — в задорных танцоров, а горшочки — в озорных сказочников. Мягкие ткани, добрые песенки и завораживающие истории создадут атмосферу тепла и волшебства.
Приходите и погрузитесь в мир народной красоты и мудрости вместе с вашими малышами!

Ознакомиться с репертуаром можно на сайте театра

Камчатский краевой художественный музей

(Ленинская, 62)

До 21 сентября — выставка "От прадедов до правнуков. Сохраняя традиции" (6+)

Камчатский художественный музей

Анонс. Фото: Камчатский художественный музей


Выставка посвящена 18-летию со дня образования Камчатского края.

В экспозиции представлены уникальные предметы декоративно-прикладного творчества народных мастеров Камчатки из фондов музея. Жители и гости края увидят различные виды верхней одежды, обуви, головных уборов жителей Крайнего Севера, элементы декора национальных костюмов и предметов быта, изготовленных из кожи и меха оленя, нерпы, лахтака, росомахи и собаки и украшенных мозаикой, вышивкой бисером и подшейным волосом оленя, а также предметы из кости и дерева.

Технология создания подобных вещей является наследием предков и передается из поколения в поколение, сохраняясь до настоящего времени.

Художественный раздел выставки познакомит посетителей с живописными и графическими работами Владимира Ворошилова, Игоря Пискунова., Владимира Соколова-Ширшова, Владимира Зорина, Олега Гуторова, Вячеслава Красильникова.

До 22 июня — фотовыставка "Двойная экспозиция" (6+)

Выставка представляет работы двух фотографов — Михаила и Анастасии Юдаевых. Следуя своему названию, она объединяет два различных, но дополняющих друг друга творческих взгляда на мир.

 "Первая экспозиция" погружает зрителя в мир камчатской "глубинки" через призму репортажной, портретной и пейзажной фотографии Михаила Юдаева. Зрители увидят авторские работы, раскрывающие красоту и суровый характер нашего края.

"Вторая экспозиция" знакомит с творческим экспериментом Анастасии Юдаевой, воплотившим в себе более чем двухлетний ежедневный фотодневник автора. На выставке будут представлены "выдержки" из фотодневника. Каждый кадр — это история о простых буднях, где в привычных вещах проявляется гармония бытия. В фотоработах Анастасии прослеживается философское начало, им свойственны размышления о течении жизни и ее этапах.

Два взгляда, две истории сливаются в единое художественное повествование, где пейзаж встречается с интимным бытом, а документальная точность переплетается с творческим поиском. Выставка представит более 80 фотографий.

До 22 июня — персональная фотовыставка Флюры Дудиной "Зеркало жизни" (6+)

На выставке представлено более 50 авторских работ. Тема фотовыставки–природа и путешествия по Камчатке и другим регионам России.

Дудина Флюра Раисовна родилась в 1965 г. в с. Орловка Учалинского района Башкирской АССР. В 1971 г. с родителями переехали в с. Мухино Амурской области. В

1983 г. после окончания школы поступила в Благовещенский сельскохозяйственный институт (сейчас Дальневосточный государственный аграрный университет) на

специальность инженер-механик. После окончания института в 1988 г. вслед за мужем, уроженцем Камчатки, приехала на полуостров. Работала в Камчатском областном радиоцентре (ныне Камчатский краевой радиотелевизионный передающий центр) инженером оперативной смены.

 Флюра Дудина — человек с активной жизненной позицией, занимается общественной работой, увлекается спортом и туризмом. 

В туристских походах побывала во многих местах Камчатки, поднималась на вулканы Хангар, Бакенинг, Корякский, Авачинский и другие. 

Автор фотовыставки делится своим взглядом на красоту природы Камчатки, открывающуюся тем, кто рискует покорять склоны горных вершин. Также на выставке будут представлены фотографии из путешествий по разным регионам России от Владивостока и Бурятии до Волгограда и Москвы.

В 2014 г. прошла обучение в фотошколе Лофта "Парк культуры" по курсу "Основы цифровой фотографии". В 2015 г. стала членом Народного фотоклуба "Камчатка". В 2018 г. окончила дистанционно курс профессиональной фотографии Нью-Йоркского института фотографии.

С 2015 г. — постоянный участник ежегодных отчетных выставок фотоклуба "Камчатка";

2019, 2020, 2021 гг. — участник Всероссийской выставки "Берега" (6+);

2022 г. — II место в фотоконкурсе "Вид из окна", организованном ИА "КамчаткаМедиа".(6+)

Выставка "Дыхание кисти" Ильяса Айдарова (6+)

На выставке представлены живописные и акварельные работы разных лет:

от работ, написанных в 90-е годы, хранящихся в музейных фондах, до современных произведений.

Картины посвящены историческим личностям — Мусе Джалилю, Александру Матросову, Василию Степановичу Завойко, а также знаковым событиям в истории нашей страны — Специальной военной операции и Обороне Петропавловского порта. Многие работы созданы специально для камчатского зрителя, они посвящены мореплавателям.

На выставке также представит архитектурные пейзажи Казани Даниэль Айдаров, выпускник Российской академии художеств, сын признанного мастера.

Биографическая справка:

Ильяс Сайярович Айдаров — заслуженный художник РФ, народный художник республики Татарстан, действительный академик Российской Академии Художеств, член Международной Федерации художников ЮНЕСКО, член Союза Художников России, Москвы и республики Татарстан.

Ильяс Айдаров награждён Орденом "Слава Нации", Золотой медалью "Национальное Достояние" за беспрецедентную выставку картин в космосе на борту Международной Космической станции и удостоен чести быть занесённым в Российское отделение Книги Рекордов Гиннесса.

223812
18
124