На трех популярных детских площадках столицы Камчатки выявлены опасные нарушения
09:52
Новый просветительский проект стартует на фестивале "Литература Тихоокеанской России"
17:05
Опрос ВТБ: больше половины россиян считают, что "период охлаждения" защитит от мошенников
17:00
Сварщики и курьеры - самые высокооплачиваемые из востребованных специалистов на Камчатке
16:41
На Камчатке "Паутина" поможет ловить водителей без прав 
16:08
Предприятие на Камчатке заплатило штраф за кучи мусора на месте парковки
15:27
От драк с Джеки Чаном до щенка, который всех мирит: что смотреть из нового китайского кино
15:10
Скупщик браконьерской икры предстанет перед судом на Камчатке
15:10
Биосуверенитет начинается с Камчатки: эксперты обсудили стратегические приоритеты России
14:36
АСРФ предложила Минэку скорректировать коэффициент-дефлятор для ставок сбора за добычу ВБР
14:30
Культурная мощь Дальнего Востока покажет себя на восьмом фестивале "ЛиТР"
14:25
Как Москва цифровизирует земельный контроль — опыт представят в Красноярске
14:12
Камчатская пенсионерка похитила деньги у мужчины в отделении банка
13:56
"Ростелеком" запустил новый бренд облачного провайдера
13:50
Новый метод предлучевой маркировки раны при раке молочной железы исследуют во Владивостоке
13:40
Охотники ищут медведя в районе АГРС в окрестностях столицы Камчатки
13:25

1 стакан на 10 л и смородина сладкая как мёд: в начале лета полил не водой — забыл про кислую ягоду

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Обычно смородина — ягода с характером: то кислит, то мельчает, то и вовсе осыпается. Но если в начале лета подойти к ней с умом, результат может приятно удивить. Один простой приём в период цветения и завязи — и ягоды становятся сладкими, крупными и сочными.

Секрет в особом поливе: не обычная вода, а раствор древесной золы. В золе — калий, фосфор, кальций и микроэлементы, которые напрямую влияют на вкус и размер урожая. Они усиливают сладость и плодов, ускоряют созревание и делают ягоды заметно сочнее и вкуснее.

Раствор готовится так:

1 стакан просеянной золы на 10 литров тёплой воды, настаивают несколько часов и поливают под корень.

Такой уход усиливает сладость, помогает ягоде вызреть равномерно и защищает от болезней. Куст после подкормки не только набирает цвет и силу, но и закладывает потенциал на следующий год.

После такого незаметного полива смородина радует не только урожаем, но и вкусом — без лишней кислинки, почти как мёд.

233836
18
124