ВТБ: дальневосточники в мае взяли больше 2 млрд рублей по ипотеке
3 июня, 21:40
На Камчатке в рамках нацпроекта отремонтируют 3 участка региональных трасс
3 июня, 21:22
Погода на Камчатке 4 июня: в отдельных районах до +26°С
3 июня, 20:30
Гастрономический Дальний Восток: куда можно слетать поесть с Камчатки
3 июня, 19:56
В Петропавловске-Камчатском горит сопка в районе Кирпичиков
3 июня, 19:52
Благоустройство главной набережной столицы Камчатки планируют завершить к концу июня
3 июня, 19:34
Президентом АСРФ назначен Станислав Аксёнов
3 июня, 19:25
Свыше 80 бездомных животных отловили в Елизове за месяц
3 июня, 19:15
На Камчатке школьница, катаясь на тарзанке в лесу, сломала ногу
3 июня, 19:09
На Камчатке стартовал форум "Студтуризм ДФО - 2025"
3 июня, 18:30
Заявочная кампания Летней цифровой школы Сбера стартовала 2 июня
3 июня, 18:15
МТС и "ЛизаАлерт" запустили бесплатный сервис для поиска пропавших людей
3 июня, 18:10
Школьники Быстринского района Камчатки учились мастерить традиционный бубен
3 июня, 17:53
Житель Камчатки в суде попрощался с автомобилем за нетрезвую поездку
3 июня, 17:42
Директор школы в Тигильском районе Камчатки предстанет перед судом за мошенничество
3 июня, 17:18

1 стакан на 10 л и смородина сладкая как мёд: в начале лета полил не водой — забыл про кислую ягоду

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Обычно смородина — ягода с характером: то кислит, то мельчает, то и вовсе осыпается. Но если в начале лета подойти к ней с умом, результат может приятно удивить. Один простой приём в период цветения и завязи — и ягоды становятся сладкими, крупными и сочными.

Секрет в особом поливе: не обычная вода, а раствор древесной золы. В золе — калий, фосфор, кальций и микроэлементы, которые напрямую влияют на вкус и размер урожая. Они усиливают сладость и плодов, ускоряют созревание и делают ягоды заметно сочнее и вкуснее.

Раствор готовится так:

1 стакан просеянной золы на 10 литров тёплой воды, настаивают несколько часов и поливают под корень.

Такой уход усиливает сладость, помогает ягоде вызреть равномерно и защищает от болезней. Куст после подкормки не только набирает цвет и силу, но и закладывает потенциал на следующий год.

После такого незаметного полива смородина радует не только урожаем, но и вкусом — без лишней кислинки, почти как мёд.

233836
18
124