Гречка, рис, овсянка, горох, пшено, макароны — у каждой хозяйки на кухне имеется свой стратегический запас, который хранится в шкафчике. Заглянешь на полку и грустно становится: то пакет надорвётся и крупа высыпается, то появятся жучки, то еще какая напасть приключится. А ведь каждой хозяйке хочется, чтобы в ее владениях всё было аккуратно и по-домашнему уютно.
Автор Дзен-канала “Туфелька рассказывает” (12+) поделилась своим способом хранения круп и отметила, что теперь у нее на кухне все удобно, красиво и надёжно. Возможно стоит прислушаться к ее рекомендациям и взять некоторые из них на заметку.
- Навсегда забудьте про фабричные пакеты: они не удобные, а из-за того, что не закрываются — в них легко заводятся насекомые. Сразу после покупки пересыпьте крупу в банку или любую емкость, которая герметично закрывается. Если хочется, чтобы это было не только удобно, но и красиво — купите одинаковые банки и наклейте на них наклейки, которые можно распечатать самостоятельно.
- Чтобы избежать появления жучков, обязательно добавьте в банку с крупой лаврушку, одну чесночную дольку или пару горошин чёрного перца. Это отпугивает насекомых и не влияет на вкус крупы.
- Никогда не держите начатые крупы и запасы вперемешку. Это повышает шанс порчи крупы или неверной оценки запасов.