Оливье не всегда хочется видеть только на новогоднем столе, иногда душа просто требует этот салат и в другое время. Существует несколько вариаций его приготовления, поэтому можно поэкспериментировать и сейчас, чтобы в Новый год приготовить его таким, чтобы все вокруг восхищались его вкусом.
Нам понадобится:
- Пять крупных картофелин (варёных);
- Куриные яйца — пять штук (варёных);
- Банка консервированного зелёного горошка;
- Пять средних маринованных огурцов;
- Одна средняя морковь (варёная);
- 300 грамм колбасы или ветчины. Можно также использовать копчёную курицу — получается очень вкусно и интересно;
- Майонез, соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель, морковь, яйца, огурцы и колбасу нарезаем небольшими кубиками. Чем мельче, тем лучше;
- Добавляем к ним горошек, соль, майонез и перемешиваем;
- Вливаем пять столовых ложек огуречного рассола и еще раз тщательно мешаем. Благодаря этому шагу, салат приобретает более насыщенный вкус и аромат. Ещё можно использовать немного жидкости от горошка — получается не менее интересно и вкусно;
- Готовый салат должен постоять в холодильнике минут 20;
- Перед подачей к столу обязательно размешиваем.
Приятного аппетита!