Сирены на Камчатке завоют утром 1 октября 
30 сентября, 10:50
Бизнес-конференция для продавцов пройдет 14 октября
00:50
Полугодовой ренкинг ЦБ выявил банки с наиболее довольными обслуживанием клиентами
30 сентября, 23:31
В Улан-Удэ откроются две новые современные библиотеки в 2026 году
30 сентября, 22:15
От выучки до результата — будни гранатомётного расчёта
30 сентября, 21:21
Медведя обнаружили в Петропавловске-Камчатском
30 сентября, 20:02
Погода на Камчатке 1 октября: переменная облачность, без осадков
30 сентября, 20:00
Свой вулкан появился в международном аэропорту Петропавловска-Камчатского
30 сентября, 19:27
Книжная ярмарка будет работать все три дня фестиваля "Литература Тихоокеанской России"
30 сентября, 19:05
Более четырех тысяч семей на Камчатке установили статус многодетности
30 сентября, 18:58
Высокоскоростной интернет пришел в камчатское село Тиличики раньше сроков в этом году
30 сентября, 18:54
Камчатские "Дети гор" заняли первое место на региональном этапе соревнований
30 сентября, 18:46
Дроппер из Дагестана вернет деньги камчатской пенсионерке
30 сентября, 18:33
Более 7 тысяч человек посетило фрегат "Надежда" во время стоянки в столице Камчатки
30 сентября, 16:45
Виктор Пинский принял участие в заседании Совета глав правительств СНГ
30 сентября, 16:30
Сотрудники Минздрава Камчатского края привились от гриппа
30 сентября, 16:13

Варить креветки нужно с умом: правильный рецепт для любителей морепродуктов

Получается безумно вкусно и ароматно
Креветки, морепродукты, еда Артем Дубенчук
Креветки, морепродукты, еда
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сварить креветки правильно удаётся далеко не всем, поэтому, если у вас нет опыта, а морепродуктов всё-таки захотелось, то обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом.

Нам понадобится:

  • 700 грамм средних по размеру креветок;
  • 1,5 литра воды;
  • Столовая ложка соли (с горкой);
  • Специи для морепродуктов — по желанию;
  • Один лавровый лист;
  • Три горошины чёрного перца;
  • Зелень — по желанию;
  • Один лимон.

Процесс приготовления:

  1. Креветки размораживаем, моем и откидываем через дуршлаг;
  2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, специи, лавровый лист, перец и половину нарезанного лимона;
  3. Доводим рассол до кипения и погружаем в него креветки;
  4. Варим около семи минут, а затем сливаем жидкость;
  5. Ставим креветки под холодную воду, снова откидываем через дуршлаг и перекладываем в тарелку;
  6. Сверху сбрызгиваем соком из оставшейся половины лимона и бросаем мелко нарубленную зелень. Подаём к столу.

Количество соли можно регулировать самостоятельно.

Приятного аппетита!

233797
18
124