В Петропавловске-Камчатском горит Петровская сопка (ВИДЕО)
21:17
Погода на Камчатке 29 мая: в центральных районах до +24°С
20:30
Камчатцы еще успевают подать заявку на форум "Сильные идеи для нового времени" 
20:06
ВТБ отмечает рекордный рост зарплатных клиентов среди зумеров
19:40
Зелёный Марафон пройдет в столице Камчатки 31 мая
19:29
Вахта Победы: 60-летие Дальзавода", посевная сои и экзамены в школах
19:10
ВТБ бесплатно подключает к привилегированному обслуживанию клиентов Почта Банка
18:40
Аварийное здание Дома офицеров в Елизове планируют снести в начале июля
18:29
Жительнице Елизова дали три года колонии за нападение на полицейского
18:09
Жителя Камчатки лишили прав за пьяное вождение
17:59
Силовики задержали камчатца, подозреваемого в публичном оправдании терроризма
17:29
Бизнесмен на Камчатке требует 5 млн рублей с мясного ресторана за использование его бренда
17:23
Елизовчане выбирают дизайн-проект парка на улице Магистральной
17:18
Владимир Солодов поблагодарил сотрудников ледовой арены "Вулкан" за вклад в развитие хоккея на Камчатке
16:32
На Камчатке определили лучших профессионалов в туристической отрасли
16:03

Варить креветки нужно с умом: правильный рецепт для любителей морепродуктов

Получается безумно вкусно и ароматно
Креветки, морепродукты, еда Артем Дубенчук
Креветки, морепродукты, еда
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сварить креветки правильно удаётся далеко не всем, поэтому, если у вас нет опыта, а морепродуктов всё-таки захотелось, то обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом.

Нам понадобится:

  • 700 грамм средних по размеру креветок;
  • 1,5 литра воды;
  • Столовая ложка соли (с горкой);
  • Специи для морепродуктов — по желанию;
  • Один лавровый лист;
  • Три горошины чёрного перца;
  • Зелень — по желанию;
  • Один лимон.

Процесс приготовления:

  1. Креветки размораживаем, моем и откидываем через дуршлаг;
  2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, специи, лавровый лист, перец и половину нарезанного лимона;
  3. Доводим рассол до кипения и погружаем в него креветки;
  4. Варим около семи минут, а затем сливаем жидкость;
  5. Ставим креветки под холодную воду, снова откидываем через дуршлаг и перекладываем в тарелку;
  6. Сверху сбрызгиваем соком из оставшейся половины лимона и бросаем мелко нарубленную зелень. Подаём к столу.

Количество соли можно регулировать самостоятельно.

Приятного аппетита!

233797
18
124