Сварить креветки правильно удаётся далеко не всем, поэтому, если у вас нет опыта, а морепродуктов всё-таки захотелось, то обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом.
Нам понадобится:
- 700 грамм средних по размеру креветок;
- 1,5 литра воды;
- Столовая ложка соли (с горкой);
- Специи для морепродуктов — по желанию;
- Один лавровый лист;
- Три горошины чёрного перца;
- Зелень — по желанию;
- Один лимон.
Процесс приготовления:
- Креветки размораживаем, моем и откидываем через дуршлаг;
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, специи, лавровый лист, перец и половину нарезанного лимона;
- Доводим рассол до кипения и погружаем в него креветки;
- Варим около семи минут, а затем сливаем жидкость;
- Ставим креветки под холодную воду, снова откидываем через дуршлаг и перекладываем в тарелку;
- Сверху сбрызгиваем соком из оставшейся половины лимона и бросаем мелко нарубленную зелень. Подаём к столу.
Количество соли можно регулировать самостоятельно.
Приятного аппетита!