На улице Топоркова в столице Камчатки прошел День соседей
13:38
На Камчатке продают нежилое здание за 33 млн рублей
13:38
До конца голосования за благоустройство на Камчатке осталось 13 дней
13:13
Вахта Победы: передача Знамени Победы из Берлина в Москву, военная подготовка в колхозах
12:30
На Камчатке уроженку Киргизии лишили российского гражданства
10:58
В Петропавловске-Камчатском в День защиты детей запустят фонтан
10:56
Администрация столицы Камчатки продолжает активно контролировать качество уборки города
09:50
Камчатка 30 мая: новая территория порта и первая теплоэлектроцентраль
08:50
В столице Камчатки ужесточили правила торговли алкоголем
08:10
Названы регионы-лидеры по количеству арендодателей с высоким уровнем сервиса
29 мая, 23:55
Около 3 тысяч бегунов вышли на старт полумарафона "Забег.РФ" во Владивостоке
29 мая, 21:50
Погода на Камчатке 30 мая: тепло, преимущественно без осадков
29 мая, 20:30
Елизовчанин приговорен к принудительным работам за нетрезвую поездку
29 мая, 20:04
Работали в колхозах наравне со взрослыми: каникулы школьников Уссурийска в 1945 году
29 мая, 19:59
Круизы по рекам страны предпочитают женщины Камчатки
29 мая, 19:50

Варить креветки нужно с умом: правильный рецепт для любителей морепродуктов

Получается безумно вкусно и ароматно
Креветки, морепродукты, еда Артем Дубенчук
Креветки, морепродукты, еда
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сварить креветки правильно удаётся далеко не всем, поэтому, если у вас нет опыта, а морепродуктов всё-таки захотелось, то обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом.

Нам понадобится:

  • 700 грамм средних по размеру креветок;
  • 1,5 литра воды;
  • Столовая ложка соли (с горкой);
  • Специи для морепродуктов — по желанию;
  • Один лавровый лист;
  • Три горошины чёрного перца;
  • Зелень — по желанию;
  • Один лимон.

Процесс приготовления:

  1. Креветки размораживаем, моем и откидываем через дуршлаг;
  2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, специи, лавровый лист, перец и половину нарезанного лимона;
  3. Доводим рассол до кипения и погружаем в него креветки;
  4. Варим около семи минут, а затем сливаем жидкость;
  5. Ставим креветки под холодную воду, снова откидываем через дуршлаг и перекладываем в тарелку;
  6. Сверху сбрызгиваем соком из оставшейся половины лимона и бросаем мелко нарубленную зелень. Подаём к столу.

Количество соли можно регулировать самостоятельно.

Приятного аппетита!

233797
18
124