"Камчатский водоканал" обязали выплатить 400 тысяч рублей штрафа
13:13
Куратор Премии им. Арсеньева: "В Китае полюбили современных российских писателей"
13:00
На Камчатке продукты дороже, а отпуск за границей дешевле
12:51
Губернатор Камчатки Владимир Солодов поздравил пограничников с профессиональным праздником
12:42
Сбер вошел в топ инновационных банков России
12:30
За пьяную езду на Камчатке двое военнослужащих лишились прав и выплатят штраф
11:56
Смерть учителя физкультуры на Камчатке признана несчастным случаем на производстве
11:19
Камчатцы участвуют в четвёртом потоке программы "Муравьев-Амурский 2030"
11:16
Камчатские полицейские подвели итоги конкурса поделок "Дядя Степа - 2025"
11:13
В Петропавловске-Камчатском продолжается голосование за общественную территорию
10:13
"Краш-Курс" с камчатскими студентами провели сотрудники Госавтоинспекции
09:21
Началась запись на экскурсии в Долину гейзеров для выпускников Камчатки
09:09
Камчатских чиновников обязали чаще выходить на связь с гражданами
09:08
Камчатка 28 мая: визит ледокола "Красин" и парохода "Смоленск" и День пограничника
08:50
В столице Камчатки пройдут уроки экологической грамотности
08:47

Удивительно вкусный морковный салат на зиму: проще уже не будет

Быстрый, ароматный и аппетитный рецепт
Морковный салат, банка, заготовки Создано при помощи нейросети kandinsky
Морковный салат, банка, заготовки
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кто бы мог подумать, но морковный салат можно есть не только свежим, но и законсервированным. Обычно домохозяйки закатывают его на зиму — получается безумно вкусно, ароматно и неповторимо.

Нам понадобится:

  • Морковь — два килограмма;
  • Чеснок — 100 грамм;
  • Болгарский перец — 300 грамм;
  • Сахарный песок — 150 грамм;
  • Уксус (9%) — 100 миллилитров;
  • Томатная паста — 400 грамм;
  • Растительное масло — 250 миллилитров;
  • Чёрный молотый перец — половина чайной ложки;
  • Соль — две столовые ложки.

Процесс приготовления:

  1. Морковь натираем на тёрке;
  2. Чеснок измельчаем любым удобным для вас способом;
  3. Перец нарезаем соломкой;
  4. Смешиваем овощи в большой кастрюле и добавляем остальные ингредиенты;
  5. Всё тщательно перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и тушим примерно 40 минут, периодически помешивая;
  6. Салат в горячем виде выкладываем в заранее простерилизованные банки, закатываем, переворачиваем, укутываем и даём полностью остыть при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

233797
18
124