Скумбрия — это очень полезная рыба для здоровья человека, так как в ней содержится огромное количество полезных веществ. К тому же, готовить её можно разными способами — сварить, потушить, пожарить, запечь или даже законсервировать. Кто-то умеет делать её в рассоле, получается просто шикарно. Советуем вам тоже попробовать — останетесь в полном восторге.
Нам понадобится:
- Четыре средних скумбрии;
- Три столовые ложки соли (на один литр воды);
- Две столовые ложки сахарного песка;
- Две горсти луковой шелухи;
- Две столовые ложки чая (сухой заварки).
Процесс приготовления прост:
- В кастрюлю залейте желаемое количество воды. В рецепте указаны пропорции на один литр воды;
- Добавьте соль, сахар, луковую шелуху и заварку. Поставьте на огонь и доведите до кипения;
- Готовый маринад остужаем, а затем заливаем им рыбу;
- Убираем в холодильник и ждём примерно два дня.
Готово!
Приятного аппетита!