Камчатский край подписал меморандум о модернизации коммунальной инфраструктуры
18:35
Камчатцы продолжают голосовать за благоустройство 
18:23
На Камчатке пьяная девушка уснула за рулём и улетела в кювет
17:16
Начались работы по внутренней отделке Елизовской школы № 1 на Камчатке
16:19
Дело начальницы почты, похитившей полмиллиона, передали в камчатский суд
16:11
В Долине гейзеров на Камчатке на месяц ограничат экскурсии
16:01
На Камчатке вулкан Ключевской выбросил пепел на высоту 6500 метров
15:47
На Камчатке завершилась акция "Детство – территория здоровья"
15:16
Объем инвестиций на Камчатке в первом квартале 2025 года вырос почти втрое
14:59
В законопроект о рыболовных участках внесены поправки в интересах камчатских рыбаков
14:52
На Камчатке дело директора "Заречного" Устименко о растрате направлено в суд
13:47
Камчатка готовится к северному завозу в отдалённые районы края
13:18
Мировой рынок показал рост по всем основным видам рыбной продукции за четыре года
13:10
В Петропавловске-Камчатском водитель "Лексуса" сбил женщину на пешеходном переходе
13:02
Девять должников на Камчатке получили реальный срок за неуплату алиментов
12:54

Готовлю эту скумбрию в рассоле очень часто: в магазине такой не найти

Получается очень ароматная и вкусная рыба
Скумбрия, рыба, еда Артем Дубенчук
Скумбрия, рыба, еда
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Скумбрия — это очень полезная рыба для здоровья человека, так как в ней содержится огромное количество полезных веществ. К тому же, готовить её можно разными способами — сварить, потушить, пожарить, запечь или даже законсервировать. Кто-то умеет делать её в рассоле, получается просто шикарно. Советуем вам тоже попробовать — останетесь в полном восторге.

Нам понадобится:

  • Четыре средних скумбрии;
  • Три столовые ложки соли (на один литр воды);
  • Две столовые ложки сахарного песка;
  • Две горсти луковой шелухи;
  • Две столовые ложки чая (сухой заварки).

Процесс приготовления прост:

  1. В кастрюлю залейте желаемое количество воды. В рецепте указаны пропорции на один литр воды;
  2. Добавьте соль, сахар, луковую шелуху и заварку. Поставьте на огонь и доведите до кипения;
  3. Готовый маринад остужаем, а затем заливаем им рыбу;
  4. Убираем в холодильник и ждём примерно два дня.

Готово!

Приятного аппетита!

233797
18
124