Камчатка 23 декабря: Указ о Первой Камчатской экспедиции и "Рассветы Камчатки"
08:50
От еловых букетов до пихты Нордмана — сколько стоит новогодняя елка на Камчатке
08:00
ГИН демонтировала забор нелегальной стоянки во дворе жилого дома - Иван Бобров
22 декабря, 21:17
Погода на Камчатке 23 декабря: ночью снег, днём ветер
22 декабря, 20:00
Камчатских Бобиков и Мурзиков пересчитают и зарегистрируют
22 декабря, 19:15
Авито Работа: соискательская активность растет, а профперетоки стали новым трендом
22 декабря, 18:10
Помощники Деда Мороза создали почти тысячу игрушек в виде зверей и птиц Камчатки
22 декабря, 18:09
Камчатка усиливает защиту от киберугроз
22 декабря, 16:25
Юлия Исаева, Т2: Строить сеть на Камчатке — задача со звездочкой
22 декабря, 16:00
Житель Камчатки заработал себе уголовное дело на фиктивной прописке мигрантов
22 декабря, 15:30
На Камчатке чиновница погорела на взятках и подлоге
22 декабря, 15:08
Губернатор Камчатки потребовал уволить курирующего содержание дорог замглаву столицы края
22 декабря, 13:43
Территорию городского фонтана в Петропавловске-Камчатском украсила новогодняя ёлка
22 декабря, 13:38
Бездомный из Бурятии зачитал рэп за тарелку супа и достучался до самого Гуфа
22 декабря, 13:20
Ирина Яровая предложила создать рекомендации по профилактике школьных болезней
22 декабря, 13:06

Готовлю эту скумбрию в рассоле очень часто: в магазине такой не найти

Получается очень ароматная и вкусная рыба
Скумбрия, рыба, еда Артем Дубенчук
Скумбрия, рыба, еда
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Скумбрия — это очень полезная рыба для здоровья человека, так как в ней содержится огромное количество полезных веществ. К тому же, готовить её можно разными способами — сварить, потушить, пожарить, запечь или даже законсервировать. Кто-то умеет делать её в рассоле, получается просто шикарно. Советуем вам тоже попробовать — останетесь в полном восторге.

Нам понадобится:

  • Четыре средних скумбрии;
  • Три столовые ложки соли (на один литр воды);
  • Две столовые ложки сахарного песка;
  • Две горсти луковой шелухи;
  • Две столовые ложки чая (сухой заварки).

Процесс приготовления прост:

  1. В кастрюлю залейте желаемое количество воды. В рецепте указаны пропорции на один литр воды;
  2. Добавьте соль, сахар, луковую шелуху и заварку. Поставьте на огонь и доведите до кипения;
  3. Готовый маринад остужаем, а затем заливаем им рыбу;
  4. Убираем в холодильник и ждём примерно два дня.

Готово!

Приятного аппетита!

233797
18
124