Тепличный комплекс "Камчатский" открыл фирменный магазин свежих овощей
6 октября, 13:41
61% жителей Владивостока покупают страховки
6 октября, 23:30
ВТБ узнал, как молодежь выбирает банковские карты
6 октября, 21:45
Незаконный шлагбаум и КПП демонтированы в Головинском районе Москвы после проверки ГИН
6 октября, 20:10
Погода на Камчатке 7 октября: сильный ветер, в районах дождь, местами со снегом
6 октября, 20:00
На Камчатке к лету 2026 года в Завойко возобновит работу терапевт и процедурные кабинеты
6 октября, 18:13
Камчатские полицейские участвуют в конкурсе "Народный участковый-2025"
6 октября, 17:24
ВТБ: вклады и накопительные счета остаются привлекательными для населения
6 октября, 17:15
ВТБ: рынок автокредитов в сентябре вырос на 17%
6 октября, 17:05
Банковские приложения глазами пользователей: удобное, безопасное и многофункциональное
6 октября, 17:00
На севере Камчатки в Беринговом море прогнозируют высокие волны
6 октября, 16:53
Правительство Москвы и Сбер подвели итоги Startup Summit Awards
6 октября, 16:45
Муниципалитеты Камчатки накопили более 200 млн рублей коммунальных задолженностей
6 октября, 16:20
Первый фестиваль славянской культуры прошел на Камчатке
6 октября, 16:17
С людьми, пропавшими на Камчатке в районе Аквариума, все хорошо
6 октября, 14:50
На Камчатке в Тиличиках завершается этап подключения к широкополосной сети связи
6 октября, 14:22

Такого соуса вы ещё не пробовали: "Сацебели" с остринкой для самых отважных

Отличное сочетается с мясом
Соус, еда Создано при помощи нейросети kandinsky
Соус, еда
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Грузинский соус "Сацебели" — это очень вкусное дополнение к мясу или другим блюдам. Конечно, его можно купить в магазине, но тот, который вы приготовите самостоятельно, будет очень отличаться по вкусу и аромату, поэтому не ленитесь и пробуйте.

Нам понадобится:

  • Помидоры — два килограмма;
  • Сладкий красный перец — 500 грамм;
  • Лук — одна штука;
  • Острый перец — одна штука;
  • Чеснок — 100 грамм;
  • Соль — 20 грамм;
  • Сахарный песок — 150 грамм;
  • Уксус (9%) — 75 миллилитров;
  • Чёрный молотый перец — половина чайной ложки;
  • Кориандр — одна чайная ложка;
  • Сушёный базилик — одна чайная ложка;
  • Хмели-сунели — две чайные ложки;
  • Крахмал — 20 грамм (на 50 миллилитров воды);
  • Базилик и петрушка — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры, сладкий и острый перцы, лук, чеснок пропустить через мясорубку, добавить к ним соль, сахар и довести до кипения. После варить ещё 15 минут;
  2. Добавить нарубленную зелень и проварить десять минут;
  3. Засыпать все специи, влить уксус и снова варить десять минут;
  4. Крахмал развести водой, добавить в основную массу и подержать на огне пару минут;
  5. Готовый соус разливаем по заранее простерилизованным банкам, закрываем и храним как обычно.

Приятного аппетита!

233797
18
124