Погода на Камчатке 28 мая: потепление, ночью на юге возможны осадки
27 мая, 20:30
ВТБ объяснил, почему самым популярным платежным средством остается карта
27 мая, 19:40
Камчатский полигон "Радыгина" закроют на время практических занятий
27 мая, 18:42
Уголовное дело экс-главы камчатского села Манилы передано прокурору
27 мая, 18:23
Четверть камчатских подростков планируют работать летом
27 мая, 18:08
Антисанитария и кишечная палочка: на фудкорте в Петропавловске-Камчатском закрыли павильон
27 мая, 18:02
В Вилючинске подрядчика стройки предупредили об отвественности
27 мая, 17:52
У жителя Вилючинска конфисковали авто и забрали права за пьяную езду
27 мая, 17:29
В Елизове уголовное дело отца мальчика, утонувшего в пруду, передали в суд
27 мая, 17:22
В столице Камчатки первые яйца от "Пионерского" поступили в продажу
27 мая, 17:01
На Камчатке Елизовский и Соболевский районы стали муниципальными округами
27 мая, 16:05
На Камчатке разрешили собирать подписи для регистрации на выборах через "Госуслуги"
27 мая, 15:52
Дмитрий Бобровских досрочно сложил полномочия депутата Заксобрания Камчатского края
27 мая, 15:48
В "Спецдорремстрое" на Камчатке опять нашли нарушения трудового законодательства
27 мая, 15:47
Более 1, 5 тысяч камчатских выпускников сегодня сдают ЕГЭ по математике
27 мая, 14:45

Такого соуса вы ещё не пробовали: "Сацебели" с остринкой для самых отважных

Отличное сочетается с мясом
Соус, еда Создано при помощи нейросети kandinsky
Соус, еда
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Грузинский соус "Сацебели" — это очень вкусное дополнение к мясу или другим блюдам. Конечно, его можно купить в магазине, но тот, который вы приготовите самостоятельно, будет очень отличаться по вкусу и аромату, поэтому не ленитесь и пробуйте.

Нам понадобится:

  • Помидоры — два килограмма;
  • Сладкий красный перец — 500 грамм;
  • Лук — одна штука;
  • Острый перец — одна штука;
  • Чеснок — 100 грамм;
  • Соль — 20 грамм;
  • Сахарный песок — 150 грамм;
  • Уксус (9%) — 75 миллилитров;
  • Чёрный молотый перец — половина чайной ложки;
  • Кориандр — одна чайная ложка;
  • Сушёный базилик — одна чайная ложка;
  • Хмели-сунели — две чайные ложки;
  • Крахмал — 20 грамм (на 50 миллилитров воды);
  • Базилик и петрушка — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры, сладкий и острый перцы, лук, чеснок пропустить через мясорубку, добавить к ним соль, сахар и довести до кипения. После варить ещё 15 минут;
  2. Добавить нарубленную зелень и проварить десять минут;
  3. Засыпать все специи, влить уксус и снова варить десять минут;
  4. Крахмал развести водой, добавить в основную массу и подержать на огне пару минут;
  5. Готовый соус разливаем по заранее простерилизованным банкам, закрываем и храним как обычно.

Приятного аппетита!

233797
18
124