На Камчатке автомобиль повредил памятник ветеранам Великой Отечественной войны
13:09
Погода на Камчатке 8 сентября: небольшие дожди
19:15
Самые популярные новости ИА KamchatkaMedia с 1 по 7 сентября
18:30
В камчатском минздраве прокомментировали ролик о разрушениях в детской поликлинике
16:55
Звездопад: Олег Газманов попал в больницу на Камчатке после концерта
13:55
Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
12:00
Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту массового отравления в детсаду Елизова
11:37
Девять атак капитана Бугрова: история подвига в газетной строке
11:00
Путин подписал указ о награждении оперировавших во время землетрясения камчатских врачей
10:16
Камчатка 7 сентября: Фёдор Литке и стенная газета "Комсомольская жизнь"
08:50
По президентской программе на Дальнем Востоке заселено более 1,3 тыс. арендных квартир
6 сентября, 21:45
Двусторонняя встреча губернатора Камчатки и Главы государства прошла на полях ВЭФ-2025
6 сентября, 21:24
От стратегии к результатам: чему посвятили юбилейный ВЭФ-2025 (16+)
6 сентября, 21:16
Камчатка планирует увеличить долю возобновляемых источников энергии до 50%
6 сентября, 15:50
Более 55 млрд рублей внебюджетных инвестиций удалось привлечь Камчатке на полях ВЭФ
6 сентября, 15:21
От Камчатки до Арктики: новый преференциальный режим откроет путь к развитию регионов
6 сентября, 14:39

Такого вы точно не пробовали: безумно вкусное варенье из тыквы

Семья заставляет готовить каждый сезон
Варенье из тыквы, тыква, еда Создано при помощи нейросети kandinsky
Варенье из тыквы, тыква, еда
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие люди почему-то не очень любят тыкву, поэтому не спешат выращивать её на своём огороде. Если честно, то очень зря, потому как из этого овоща получаются очень вкусные блюда. Например, можно сварить вкуснейшее варенье. Попробовав его лишь один раз, вы влюбитесь в него навсегда. При этом, такая еда считается очень полезной для здоровья.

Нам понадобится:

  • Один килограмм очищенной мякоти тыквы;
  • Два лимона или два апельсина;
  • Килограмм сахарного песка.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю кладём произвольно нарезанные лимоны или апельсины вместе с цедрой — чем кусочки меньше, тем лучше;
  2. Нарезаем мякоть тыквы кубиками и добавляем к основной массе;
  3. Всё засыпаем сахаром, аккуратно перемешиваем и даём постоять, чтобы цитрус выделил сок;
  4. Варим в несколько приёмов, чтобы тыква достаточно пропиталась вкусом, так как именно от этого будет зависеть цвет и вкус самого варенья.

Продукт готов к употреблению. Можно разложить его по банкам для дальнейшего хранения, а можно остудить и употреблять сразу же.

Приятного аппетита!

233797
18
124