Драконов не выбирают
23 мая, 16:54
Шахматист Непомнящий стал победителем турнира "Кубок Карпова — 50 лет спустя"
20:50
На Камчатке упростили алгоритм обработки вызовов в системе 112
17:38
В микрорайоне Петропавловска-Камчатского открылось новое почтовое отделение
16:48
В Камчатском крае объявлен победитель грантового конкурса "Аростартап"
14:44
Камчатские выпускники могут получить психологическую помощь по телефону
12:35
На Камчатке доступно более четырёх тысяч вакансий
11:19
На Камчатке завершился весенний сезон охоты на пернатую дичь
10:15
Камчатка 24 мая: день рождения епископа Нестора
08:50
Вахта Победы: на Ставрополье борются с "порочным стилем" управления колхозами
23 мая, 23:10
Шесть школьников из ДФО вышли в полуфинал научно-просветительского проекта Ледокол знаний
23 мая, 21:49
Национальные гастрономические сеты ввели на рейсах Аэрофлота из городов ДФО и Сибири
23 мая, 19:30
В камчатских парниках подрастает рассада томатов, огурцов и перцев
23 мая, 17:05
Хулигану из ближнего зарубежья, устроившему дебош у клуба на Камчатке, грозит срок
23 мая, 16:58
Замруководитель ветслужбы на Камчатке попался на многомиллионной взятке
23 мая, 16:28
На маршруте полумарафона "ЗаБег.РФ" в столице Камчатки частично перекроют движение
23 мая, 16:25

Универсальное "пуховое" тесто без лишних заморочек: просто, быстро и вкусно

Из него можно приготовить что угодно
Тесто, еда Артем Дубенчук
Тесто, еда
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Универсально "пуховое" тесто — это отличное решение для ленивых домохозяек, которым не нравится возиться с мукой. Рецепт не подразумевает под собой каких-то сложных манипуляций, а это значит, что он супер простой. При этом, из него можно приготовить пиццу, пирожки или любую другую выпечку.

Нам понадобится:

  • Четыре стакана просеянной муки;
  • Две столовые ложки сахарного песка;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Две столовые ложки растительного масла без запаха;
  • 500 миллилитров тёплого молока;
  • 11 грамм дрожжей (стандартный пакетик).

Процесс приготовления:

  1. В тёплом молоке растворяем соль, сахар, масло и дрожжи;
  2. Аккуратно помешивая, засыпаем муку;
  3. Замешиваем тесто, накрываем его пищевой плёнкой или же убираем в целлофановый пакет. Кладём в тёплое место и ждём, пока оно не увеличится в размерах (примерно в два раза).

Спустя время, тесто готово. Можно смело формировать пирожки или что-либо ещё.

Приятного аппетита!

233797
18
124