В столице Камчатки по программе развития "Город 20/30" благоустроен проезд по ул. Мишенной
14:24
Книжный поворот на Восток
13:10
Губернатор Камчатского края принял участие в совещании по вопросам водных биоресурсов ДФО 
12:39
Камчатская школьница вышла в финал Международной олимпиады по финансовой безопасности
11:55
На Камчатке возможно выпадение пепла в Усть-Камчатском округе
10:59
На Камчатке определили лучшие организации по охране труда
10:39
Ветераны СВО на Камчатке могут проходить обследование для определения показаний на санаторно-курортное лечение. 
09:11
Землетрясение магнитудой 5,5 произошло на Камчатке
3 октября, 18:20
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 18:05
Библиотеку парусника "Надежда" пополнили книги с Камчатки
3 октября, 18:00
"Ростелеком" планирует завершить ремонт на подводной ВОЛС на Камчатке как позволит погода
3 октября, 17:54
Демо-день молодежных стартапов собрал 20 команд из Беларуси, Китая и 13 городов России
3 октября, 17:45
Уроки безопасности для детей, живущих на севере Камчатки, провели сотрудники МЧС
3 октября, 17:31
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
3 октября, 17:20
Губернатор Камчатки потребовал устранить недочёты по программе "Город 20\30"
3 октября, 17:20

Универсальное "пуховое" тесто без лишних заморочек: просто, быстро и вкусно

Из него можно приготовить что угодно
Тесто, еда Артем Дубенчук
Тесто, еда
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Универсально "пуховое" тесто — это отличное решение для ленивых домохозяек, которым не нравится возиться с мукой. Рецепт не подразумевает под собой каких-то сложных манипуляций, а это значит, что он супер простой. При этом, из него можно приготовить пиццу, пирожки или любую другую выпечку.

Нам понадобится:

  • Четыре стакана просеянной муки;
  • Две столовые ложки сахарного песка;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Две столовые ложки растительного масла без запаха;
  • 500 миллилитров тёплого молока;
  • 11 грамм дрожжей (стандартный пакетик).

Процесс приготовления:

  1. В тёплом молоке растворяем соль, сахар, масло и дрожжи;
  2. Аккуратно помешивая, засыпаем муку;
  3. Замешиваем тесто, накрываем его пищевой плёнкой или же убираем в целлофановый пакет. Кладём в тёплое место и ждём, пока оно не увеличится в размерах (примерно в два раза).

Спустя время, тесто готово. Можно смело формировать пирожки или что-либо ещё.

Приятного аппетита!

233797
18
124