Белорусский холодник — это идеальное блюдо для начала тёплой поры, так как он универсален — отлично справляется с голодом и с жаждой. Для его приготовления не понадобится много сил и времени, всё настолько просто, что приготовит его даже школьник.
Нам понадобится:
- 1,5 литра кефира;
- Одна столовая ложка соли;
- 300 грамм свежих огурцов;
- 100 грамм зелёного лука;
- Восемь куриных яиц (варёных);
- 500 грамм свёклы (варёной);
- Один литр воды или минералки.
Процесс приготовления:
- Свёклу натираем на тёрке. Туда же мелко нарезаем огурцы, зелень и яйца;
- Перекладываем всё в подходящую кастрюлю, добавляем соль, кефир и минеральную воду. Тщательно перемешиваем и даём немного настояться и остыть в холодильнике;
- Спустя время, можно подавать на стол с добавлением сметаны.
Приятного аппетита!