Морской энергетический техникум в Петропавловске-Камчатском получит новый корпус
10:32
Посевная кампания на Камчатке стартует после 20 мая
09:04
Камчатка 17 мая: создание Научного музея вулканологии и маршрут "Петропавловск-Паратунка"
08:50
Вахта Победы: Ставрополье возвращается к мирной жизни
00:10
За три недели за объекты благоустройства проголосовало 9 млн россиян 
16 мая, 17:52
Владимир Солодов протестировал проезд по Высотной в Петропавловске-Камчатском
16 мая, 17:40
Взятка плюс штраф: камчатская фирма дважды лишилась денег
16 мая, 17:05
Более 2 тысяч дальневосточников зарегистрировались для участия в Зелёном Марафоне Сбера
16 мая, 16:54
Подготовку кадров для высокотехнологичных отраслей обсудят на Всероссийском форуме U-NOVUS
16 мая, 16:50
"ЕР" и Минпросвещения провели штаб по капремонту и строительству учреждений образования
16 мая, 15:46
На стадионе "Спартак" в Петропавловске-Камчатском установят тренажеры "Форман"
16 мая, 15:41
В столице Камчатки начинается реконструкция стадиона "Спартак"
16 мая, 15:36
На Камчатке коррупционное дело депутата Богратеона направлено в суд
16 мая, 14:53
Экопартнёрство: РЭО разрабатывает совместные проекты с Малайзией в сфере обращения с ТКО
16 мая, 14:36
Владимир Солодов поручил ввести новый метод контроля очистки Петропавловска-Камчатского
16 мая, 13:48

Томаты в собственном соку: такого вы точно не пробовали в магазинах

Домашний рецепт, который понравится любителям заготовок
Помидоры, заготовка, банка Создано при помощи нейросети kandinsky
Помидоры, заготовка, банка
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Помидоры в собственном соку — это всегда очень просто, быстро и вкусно. Однако в магазинах порой продают совсем не то что хотелось бы — иногда производители кладут слишком много уксуса или же каких-либо добавок. Выход — приготовить такую заготовку самостоятельно.

Нам понадобится:

  • Две столовые ложки сахарного песка;
  • 3,5 килограмма томатов;
  • Одна столовая ложка соли;
  • Шесть горошков чёрного перца.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры замачиваем в воде примерно на пять минут, затем достаём, обсушиваем и сортируем по размеру. Большие плоды лучше всего пустить на приготовление самой заливки, а мелкие — разложите по простерилизованным банкам, предварительно выложив на дно перец. Можно добавить несколько зубчиков чеснока;
  2. Пропускаем томаты через блендер, переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь до закипания. Добавляем соль, сахар и варим ещё пять минут;
  3. Заливаем банки соком, прикрываем крышкой, ставим в кастрюлю и заливаем водой по плечики для стерилизации. После закипания кипятим ещё 25 минут;
  4. Достаём, закатываем, переворачиваем и укутываем заготовки до полного остывания.

Приятного аппетита!

233797
18
124