Помидоры в собственном соку — это всегда очень просто, быстро и вкусно. Однако в магазинах порой продают совсем не то что хотелось бы — иногда производители кладут слишком много уксуса или же каких-либо добавок. Выход — приготовить такую заготовку самостоятельно.
Нам понадобится:
- Две столовые ложки сахарного песка;
- 3,5 килограмма томатов;
- Одна столовая ложка соли;
- Шесть горошков чёрного перца.
Процесс приготовления:
- Помидоры замачиваем в воде примерно на пять минут, затем достаём, обсушиваем и сортируем по размеру. Большие плоды лучше всего пустить на приготовление самой заливки, а мелкие — разложите по простерилизованным банкам, предварительно выложив на дно перец. Можно добавить несколько зубчиков чеснока;
- Пропускаем томаты через блендер, переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь до закипания. Добавляем соль, сахар и варим ещё пять минут;
- Заливаем банки соком, прикрываем крышкой, ставим в кастрюлю и заливаем водой по плечики для стерилизации. После закипания кипятим ещё 25 минут;
- Достаём, закатываем, переворачиваем и укутываем заготовки до полного остывания.
Приятного аппетита!