Практически каждый садовод может похвастаться обилием урожая кабачков, но не каждый знает, что с ним сделать, чтобы он не испортился просто так. В Сети существует огромное количество интересных рецептов, но о янтарном варенье вы вряд ли слышали. Совсем скоро настанет момент, когда его можно будет попробовать и оценить.
Нам понадобится:
- Один килограмм кабачков;
- Один килограмм сахарного песка;
- Два апельсина;
- Один лимон.
Процесс приготовления:
- Кабачки тщательно моем, чистим и нарезаем на средние кубики;
- Апельсины и лимон пропускаем через мясорубку;
- Смешиваем фрукты и кабачки, засыпаем сахаром и даём постоять пять часов, чтобы выделился натуральный сок;
- Ставим на огонь, доводим до кипения и варим несколько минут;
- Снимаем с огня, остужаем, а затем снова варим. Процесс нужно повторить три раза;
- Готовое варенье раскладываем по заранее простерилизованным банкам или же остужаем и употребляем сразу же.
Приятного аппетита!