Легкоатлетический забег "Борись и побеждай" открыл Восточный экономический форум
21:00
Сервис ВТБ по приёму B2B-платежей доступен для 150 тысяч компаний-клиентов Почты России
20:25
Погода на Камчатке 9 сентября: в краевой столице без осадков
20:00
Жильё на грани: Камчатка требует срочных решений для зон повышенной сейсмичности
19:47
Ирина Яровая предложила создать федеральную программу выездной диспансеризации
19:42
Трансграничные расчёты в 2025 году: вызовы и возможности для бизнеса обсуждаем с А7
19:40
Подготовка к зиме в Улан-Удэ идет по плану — мэр Шутенков
18:30
Квартира месяца в Novatoria — компактный формат с видом на Покровский парк и Золотой мост
18:20
Т2 открыла доступ к востребованным интернет-сервисам в зоне ограничений
17:35
Цифровая экстренная помощь: как изменится доступ к телемедицине на Дальнем Востоке
17:21
От окопов до молекулярной кухни: Камчатский ветеран СВО побеждает в "Абилимпиксе"
17:06
В ВТБ подсчитали, сколько в России китайских компаний и их обороты
15:25
AI Journey на ВЭФ: эксперты рассказали о новых горизонтах применения ИИ
14:50
Формирование кадрового резерва: итоги первого этапа программы "Герои Камчатки"
14:39
На Камчатке после сбоя восстановили работу единого кол-центра
14:33

Просто берите и пробуйте: огуречная закуска, которая запомнится каждому

Это блюдо нравится всей семье
Огурцы, овощи Артем Дубенчук
Огурцы, овощи
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Огурцы растут практически у каждого опытного садовода. При этом, порой их вырастает столько, что девать их попросту некуда. Именно в такой ситуации и понадобится этот вкусный и очень простой рецепт огуречной закуски.

Нам понадобится:

  • Один килограмм огурцов;
  • 300 грамм репчатого лука;
  • 300 грамм моркови;
  • 300 грамм сладкого перца;
  • 300 грамм томатов;
  • 60 грамм томатной пасты;
  • Три средних зубчика чеснока;
  • 70 миллилитров растительного масла;
  • 20 грамм соли;
  • 40 грамм сахарного песка;
  • Половина чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 15 миллилитров уксуса (9%).

Процесс приготовления:

  1. Огурцы моем и натираем на крупной тёрке или нарезаем на маленькие кубики. Если плоды сильно переросшие, предварительно нужно снять с них кожицу и удалить огрубевшие семена. Добавляем соль, перемешиваем и даём постоять, чтобы выделился сок. Затем откидываем всё на дуршлаг;
  2. Морковь моем, чистим и отправляем в мясорубку вместе с перцем;
  3. Томаты моем и тоже запускаем в мясорубку, добавляем к ним томатную пасту;
  4. Лук нарезаем на кубики, перекладываем на сковороду и начинаем обжаривать на небольшом количестве растительного масла. Добавляем морковь и жарим до прозрачности лука;
  5. Далее добавляем огурцы и тушим на среднем огне около 20 минут, а после засыпаем соль и сахар. Тушим под крышкой около 30-ти минут до испарения жидкости;
  6. В последний момент добавляем молотый перец, уксус и пропускаем чеснок через пресс. Перемешиваем, ждём пять минут и снимаем с огня.

Закуска готова! Её можно остудить и употребить сразу же, а можно разложить по заранее простерилизованным банкам для дальнейшего хранения.

Приятного аппетита!

233797
18
124