Огурцы растут практически у каждого опытного садовода. При этом, порой их вырастает столько, что девать их попросту некуда. Именно в такой ситуации и понадобится этот вкусный и очень простой рецепт огуречной закуски.
Нам понадобится:
- Один килограмм огурцов;
- 300 грамм репчатого лука;
- 300 грамм моркови;
- 300 грамм сладкого перца;
- 300 грамм томатов;
- 60 грамм томатной пасты;
- Три средних зубчика чеснока;
- 70 миллилитров растительного масла;
- 20 грамм соли;
- 40 грамм сахарного песка;
- Половина чайной ложки чёрного молотого перца;
- 15 миллилитров уксуса (9%).
Процесс приготовления:
- Огурцы моем и натираем на крупной тёрке или нарезаем на маленькие кубики. Если плоды сильно переросшие, предварительно нужно снять с них кожицу и удалить огрубевшие семена. Добавляем соль, перемешиваем и даём постоять, чтобы выделился сок. Затем откидываем всё на дуршлаг;
- Морковь моем, чистим и отправляем в мясорубку вместе с перцем;
- Томаты моем и тоже запускаем в мясорубку, добавляем к ним томатную пасту;
- Лук нарезаем на кубики, перекладываем на сковороду и начинаем обжаривать на небольшом количестве растительного масла. Добавляем морковь и жарим до прозрачности лука;
- Далее добавляем огурцы и тушим на среднем огне около 20 минут, а после засыпаем соль и сахар. Тушим под крышкой около 30-ти минут до испарения жидкости;
- В последний момент добавляем молотый перец, уксус и пропускаем чеснок через пресс. Перемешиваем, ждём пять минут и снимаем с огня.
Закуска готова! Её можно остудить и употребить сразу же, а можно разложить по заранее простерилизованным банкам для дальнейшего хранения.
Приятного аппетита!