Губернатор поставил задачу вдвое увеличить число рабочих на уборке улиц столицы Камчатки
12 мая, 16:18
Погода на Камчатке 13 мая: преимущественно без осадков
12 мая, 20:30
Владимир Солодов: "Порядок складывается из мелочей!"
12 мая, 19:45
Дух единения, зависть и сенсации: что писали о Дне Победы в зарубежных СМИ
12 мая, 19:10
Руководителем проекта "Тропы Дальнего Востока" назначен Хаид Мантаев
12 мая, 18:45
Ямочный ремонт стартовал в столице Камчатки
12 мая, 18:26
Улицу в микрорайоне Северный в столице Камчатки назовут в честь 80-летия Победы
12 мая, 18:04
Владимир Солодов: "Помыть улицы" – это не образное выражение!
12 мая, 17:45
Мероприятия по уборке улиц от мусора стартовали в Петропавловске-Камчатском
12 мая, 17:37
Новым министром  экономического развития Камчатского края стала Галина Басова
12 мая, 16:39
Камчатка отметила 80-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне
12 мая, 16:37
На реализацию мастер-планов Дальнему Востоку нужен 1 млн рабочих из КНДР – эксперт
12 мая, 16:30
Главный агроном АО "Сосновское" стала "Мастером года" на Камчатке
12 мая, 15:30
Крупный алмаз добытый в Якутии назвали "80 лет Победы в ВОВ"
12 мая, 15:20
На Камчатке с детского сада взыщут 100 тысяч рублей за удар игрушкой по голове
12 мая, 15:09
ВТБ: в апреле продажи ипотеки и автокредитов в России прибавили более 10%
12 мая, 15:00

Просто берите и пробуйте: огуречная закуска, которая запомнится каждому

Это блюдо нравится всей семье
Огурцы, овощи Артем Дубенчук
Огурцы, овощи
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Огурцы растут практически у каждого опытного садовода. При этом, порой их вырастает столько, что девать их попросту некуда. Именно в такой ситуации и понадобится этот вкусный и очень простой рецепт огуречной закуски.

Нам понадобится:

  • Один килограмм огурцов;
  • 300 грамм репчатого лука;
  • 300 грамм моркови;
  • 300 грамм сладкого перца;
  • 300 грамм томатов;
  • 60 грамм томатной пасты;
  • Три средних зубчика чеснока;
  • 70 миллилитров растительного масла;
  • 20 грамм соли;
  • 40 грамм сахарного песка;
  • Половина чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 15 миллилитров уксуса (9%).

Процесс приготовления:

  1. Огурцы моем и натираем на крупной тёрке или нарезаем на маленькие кубики. Если плоды сильно переросшие, предварительно нужно снять с них кожицу и удалить огрубевшие семена. Добавляем соль, перемешиваем и даём постоять, чтобы выделился сок. Затем откидываем всё на дуршлаг;
  2. Морковь моем, чистим и отправляем в мясорубку вместе с перцем;
  3. Томаты моем и тоже запускаем в мясорубку, добавляем к ним томатную пасту;
  4. Лук нарезаем на кубики, перекладываем на сковороду и начинаем обжаривать на небольшом количестве растительного масла. Добавляем морковь и жарим до прозрачности лука;
  5. Далее добавляем огурцы и тушим на среднем огне около 20 минут, а после засыпаем соль и сахар. Тушим под крышкой около 30-ти минут до испарения жидкости;
  6. В последний момент добавляем молотый перец, уксус и пропускаем чеснок через пресс. Перемешиваем, ждём пять минут и снимаем с огня.

Закуска готова! Её можно остудить и употребить сразу же, а можно разложить по заранее простерилизованным банкам для дальнейшего хранения.

Приятного аппетита!

233797
18
124