Морковь по-корейски, купленная в магазине, не всегда радует своим ароматом и вкусом, да и иногда бывает чересчур острая и невкусная. Выход есть — можно приготовить такой салат своими руками буквально за десять минут.
Нам понадобится:
- 700 грамм натёртой моркови;
- Чайная ложка соли (с небольшой горкой);
- 1,5 чайные ложки сахара;
- Жгучий красный перец (остроту регулируйте самостоятельно);
- Половина столовой ложки кориандра;
- 1,5 столовые ложки уксуса (9%);
- Одна крупная луковица;
- 80 миллилитров растительного масла;
- Пять зубчиков чеснока, пропущенного через пресс.
Процесс приготовления:
- Морковь складываем в отдельную ёмкость, добавляем соль, сахар, жгучий перец, кориандр, чеснок и уксус. Тщательно перемешиваем и даём постоять;
- Масло выливаем в сковороду и накаливаем. Чистим лук и нарезаем его произвольно. Обжариваем до золотистости;
- Лук отбрасываем, а кипящее масло вливаем в морковь. Снова перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в холодильник примерно на пару часов.
Наш наивкуснейший салат готов!
Приятного аппетита!