Жители Камчатки сдали 48 тысяч автопокрышек
10:45
Притяжение Востока: как инвестиции и мастер-планы возвращают людей в регионы
09:45
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
08:50
Почта России на Камчатке увеличила число отделений с зонами самообслуживания
08:49
У камчатцев осталось меньше недели, чтобы выбрать будущие объекты благоустройства
6 июня, 21:04
Более 35 тысяч предложений поступило на форум "Сильные идеи для нового времени"
6 июня, 20:56
Глава ДНС бросил вызов маркетплейсам, обвинив их в недобросовестной конкуренции
6 июня, 19:20
Нейросети Сбера прокачали навыки создания и редактирования изображений
6 июня, 18:45
Жителю Камчатки грозит наказание за покупку спиртного подросткам
6 июня, 18:10
Владимир Солодов провел встречу с молодыми экоактивистами Камчатки
6 июня, 18:02
Наказание за махинации: камчатский бизнесмен осужден за мошенничество с субсидиями
6 июня, 16:47
Глава столицы Камчатки контролирует ход реализации программы "Город 20/30"
6 июня, 16:41
Губернатор Камчатского края поздравил работников социальной сферы в преддверии профессионального праздника
6 июня, 16:05
На Камчатке гендиректор стройфирмы "облагородил" сквер на 75 млн рублей бюджетных денег
6 июня, 15:50
Более 40 мест скопления бродячих собак выявили на Камчатке
6 июня, 14:38

Нежнейшее домашнее сало в рассоле: гостей точно удастся удивить

Получается очень вкусно и ароматно
Сало, еда Артем Дубенчук
Сало, еда
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Солёное сало издавна очень славится своим вкусом и ароматом. В современном мире оно, кстати, пользуется высоким спросом. Однако в магазине порой продаётся совсем не то, что хочется, поэтому советуем приготовить его самостоятельно и угостить своих родных и близких. Они точно будут удивлены.

Нам понадобится:

  • 1,5 килограмма свежего сала;
  • Один литр воды;
  • 200 грамм соли;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • Лавровый лист;
  • Несколько горошков чёрного душистого перца;
  • Тмин и кориандр по вкусу;
  • Немного чеснока.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, примерно три лавровых листа, перец и по щепотке тмина и кориандра. Всё это доводим до кипения и остужаем;
  2. Нарезаем сало на средние куски, добавляем нарезанный чеснок (примерно семь зубчиков) и заливаем остывшим рассолом;
  3. Сало солим на протяжении трёх дней в прохладном месте;
  4. Спустя время достаём сало, обсушиваем его и по желанию обваливаем в специях и мелко нарезанной зелени. Убираем на хранение или же нарезаем и сразу подаём к столу.

Приятного аппетита!

233797
18
124