Погода на Камчатке 12 мая: прохладно, в южных районах местами небольшой дождь
18:00
"Ярче солнца - свет Победы". Как иркутяне встречали 9 мая 1945 года
16:03
Якутия празднует Победу: как об этом писала газета 10 мая 1945 года
14:35
Единовременную выплату к 80-летию Победы получили жители Камчатки
14:28
Камчатцев зовут искать "Код Победы"
12:38
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
12:00
В столице Камчатки завершился прием рисунков на конкурс "Выборы глазами детей"
11:38
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11:00
9 мая 1945: как о праздновании Победы рассказывали камчатские газеты
11:00
На Камчатке сгорел дачный дом 
10:37
На Камчатке Гострудинспекция завершила расследование несчастного случая на стройке 
09:59
Фестиваль "ПапоротнИКРАб" пройдет на Камчатке в июне
09:00
Камчатка 11 мая: визит писателя Константина Симонова и прибытие культбригады из Хабаровска
08:50
Глава Камчатки проверил качество ремонта медучреждения в Тымлате
10 мая, 14:50
Жители Вилючинска пожаловались на недостаток площадок для сбора отходов
10 мая, 14:44

"Зелёный маскарад", от которого все будут без ума: теперь вы знаете новый рецепт

Такие помидоры тоже сгодятся для заготовок
Зелёные помидоры, овощи Создано при помощи нейросети kandinsky
Зелёные помидоры, овощи
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие не знают, но зелёные помидоры тоже вполне могут быть использованы для нужного дела. Например, из них можно приготовить зимнюю заготовку "Зелёный маскарад". Получается очень вкусно и ароматно, а самое главное — этот салат очень лёгкий. Попробуйте обязательно!

Нам понадобится:

  • 800 грамм зелёных томатов;
  • Один средний болгарский перец;
  • Пять зубчиков чеснока;
  • Один острый перец;
  • Измельчённый небольшой пучок петрушки;
  • 30 грамм сахарного песка;
  • 15 грамм соли;
  • 45 миллилитров уксуса (9%).

Процесс приготовления:

  1. Томаты моем, нарезаем на кружочки. Добавляем к ним нарезанный соломкой болгарский перец, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный на кольца острый перец и петрушку. Кладём соль, сахар и вливаем уксус. Всё тщательно перемешиваем и даём немного постоять, чтобы выделился сок.
  2. Раскладываем готовый салат по чистым банкам. Затем в отдельную кастрюлю кладём небольшое полотенце, ставим на него банки, прикрываем крышками, заливаем водой по плечики и стерилизуем их 15 минут после закипания.
  3. Закрываем, переворачиваем и укутываем. Держим их при комнатной температуре до полного остывания.

Приятного аппетита!

233797
18
124