Глава ДНС бросил вызов маркетплейсам, обвинив их в недобросовестной конкуренции
19:20
Нейросети Сбера прокачали навыки создания и редактирования изображений
18:45
Жителю Камчатки грозит наказание за покупку спиртного подросткам
18:10
Владимир Солодов провел встречу с молодыми экоактивистами Камчатки
18:02
Наказание за махинации: камчатский бизнесмен осужден за мошенничество с субсидиями
16:47
Глава столицы Камчатки контролирует ход реализации программы "Город 20/30"
16:41
Губернатор Камчатского края поздравил работников социальной сферы в преддверии профессионального праздника
16:05
На Камчатке гендиректор стройфирмы "облагородил" сквер на 75 млн рублей бюджетных денег
15:50
Более 40 мест скопления бродячих собак выявили на Камчатке
14:38
На Камчатке незаконно следившего за женой ревнивца оштрафовали на 70 тысяч рублей
14:34
МегаФон усиливает сеть LTE на Камчатке
14:26
Камчатская окрошка от Сбера попала в Книгу кулинарных рекордов Chefs Team
14:15
Владимир Солодов поручил ускорить строительство модульного спортзала в Усть-Большерецке
13:53
РЭО: с 2025 года в России вводят единые требования к объектам обращения с ТКО
13:02
Вахта Победы: Успехи сельхозтружеников, награждение бойцов, послания от освобожденных республик
13:00

Необычные маринованные огурцы с куркумой: их вкус превзойдёт ваши ожидания

Лучше заготовить сразу большое количество банок
Свежие огурцы, овощи, еда, приготовление Артем Дубенчук
Свежие огурцы, овощи, еда, приготовление
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маринованные огурцы готовит практически каждая домохозяйка. Особенно это актуально для тех, кто выращивает овощи самостоятельно на своём участке, ведь нередко случается так, что они перерастают. Есть необычный рецепт, в котором можно с пользой использовать и их.

Нам понадобится:

  • Огурцы;
  • Немного укропа;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Четыре стакана воды;
  • Стакан сахарного песка;
  • Две столовые ложки соли;
  • Один стакан уксуса (9%);
  • По чайной ложке куркумы и зернистой горчицы.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы тщательно моем и нарезаем на брусочки;
  2. На дно банок выкладываем немного укропа и по два зубчика чеснока. Далее укладываем подготовленные огурцы;
  3. Готовим маринад: выливаем воду в кастрюлю, добавляем горчицу, куркуму, сахар, соль и уксус. Всё тщательно перемешиваем, доводим до кипения и в горячем виде разливаем по банкам;
  4. Банки помещаем в кастрюлю с водой, накрываем крышками и стерилизуем. С момента закипания должно пройти не менее пяти минут;
  5. Готовое блюдо закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Приятного аппетита!

233797
18
124