Все знают, что в советское время молоко производили в картонных треугольных упаковках. Однако мало кто в курсе, почему выбор производителей пал именно на такой формат.
Как оказалось, причин было несколько:
- Во-первых, это позволяло эффективно использовать пространство при транспортировке и хранении молочной продукции;
- Во-вторых, это влияло на стоимость, так как для создания "пирамидок" нужно было сделать всего лишь один надрез и один шов;
- Третья причина — это экологичность. Данный вид упаковки легко поддавался утилизации, а также производился с минимальным объёмом отходов.
Треугольную упаковку взяли в разработку ещё в 1944-ом году. Толчком для этого послужил тот факт, что в стеклянной таре и бидонах молоко имело пониженный срок годности и очень быстро скисало. Более того, перевозить молочную продукцию в таких ёмкостях было крайне сложно.
К 1952-ому году данная технология всё же была разработана. Официально она начала применяться в Советском Союзе только в начале 1960-ых годов. Именно такое количество времени потребовалось властям для того, чтобы выкупить технологию и несколько линий оборудования у Швеции.
Конечно, сейчас уже не встретить молоко в пирамидках, так как в современном мире существует огромное количество более удобных и практичных вариантов.