Маринованные помидоры на зиму — это одна из самых вкусных заготовок, которую делают многие домохозяйки. Существует один очень вкусный рецепт, который должен попробовать каждый.
На 1,5 литра:
На дно укладываем:
- Немного зелени (петрушка, укроп);
- Одна небольшая луковица, нарезанная кольцами;
- Три зубчика чеснока;
- Восемь горошин чёрного перца;
Маринад:
- 1,5 литра воды;
- Две столовые ложки соли;
- Семь столовых ложек сахарного песка.
Процесс приготовления:
Помидоры тщательно промываем и прокалываем зубочисткой, складываем в банку и заливаем кипятком на 20 минут. Не забываем предварительно уложить на дно всё необходимое.
В это время готовим маринад — смешиваем ингредиенты, ставим на огонь и доводим до кипения.
Заливаем банки, закрываем, переворачиваем и укутываем. Ждём полного остывания. Готово!
Напомним, стеклянные ёмкости и крышки необходимо обязательно стерилизовать удобным для вас способом. В противном случае, заготовки могут испортиться.