Бастрыкин поручил ускорить передачу в суд дела о травмировании камчатца на стройке
4 мая, 22:15
На Камчатке найдены все сбежавшие из детского дома подростки
00:38
Вахта Победы: Последние шаги на пути к Великой Победе в Отечественной войне
00:00
Троих подростков, сбежавших из детдома, продолжают искать на Камчатке
4 мая, 18:14
Погода на Камчатке 5 мая: на юге местами сильный дождь, на севере – мокрый снег
4 мая, 18:00
Как Якутия встречала Победу: хроники мая 1945 года в газетных строках
4 мая, 16:30
В Елизове ограничат движение в связи с подготовкой и проведением праздничных мероприятий
4 мая, 15:11
В столице Камчатки из детского дома сбежали сразу 7 подростков
4 мая, 14:20
На Камчатке проходит автопробег "Спасибо Деду за Победу!" (ФОТО)
4 мая, 13:31
Концерт под окнами самого молодого участника ВОВ провели в столице Камчатки
4 мая, 13:00
Лекция о рядовых участниках Первой Камчатской экспедиции пройдет в столице края 
4 мая, 12:22
Вахта Победы: Да здравствует победа свободолюбивых народов над Германией
4 мая, 11:00
Всё для фронта: вклад Камчатки в великую Победу
4 мая, 11:00
Камчатский мастер победил в конкурсе на Международной выставке-ярмарке "Сокровища Севера"
4 мая, 10:33
Камчатка 4 мая: секретная экспедиция и сильное землетрясение
4 мая, 08:50
Жители Камчатки могут попрощаться с ушедшим артистом Андреем Лепеевым 5 мая
3 мая, 17:40

Как сделать шашлык полезнее: советы эндокринолога

Эксперт раскрыла, в чем опасность корочки на шашлыках
Как сделать шашлык полезнее: советы эндокринолога ИА PrimaMedia
Как сделать шашлык полезнее: советы эндокринолога
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эндокринолог Зухра Павлова поделилась полезными советами о том, как сделать шашлык полезнее. Она выделила три ключевых метода, чтобы снизить уровень конечных продуктов гликирования (КПГ) в мясе.

Первое — это необходимость избегать образования корочки на мясе. Именно в поджаристой корочке содержится наибольшее количество КПГ, которые могут ускорять процессы старения организма. 

Во-вторых, она рекомендует использовать определенные специи для уменьшения содержания КПГ в блюде. Соляные добавки, такие как шалфей, майоран, эстрагон, розмарин, гвоздика, душистый перец, корица и куркума, способны снизить уровень этих вредных веществ в шашлыках.

Третьим советом является правильный выбор гарнира для шашлыка. Лучше отдать предпочтение капустному салату без майонеза.

Она также отметила, что использование цитрусовых соков, особенно лимонного, в качестве маринада дополнительно помогает уменьшить количество КПГ в мясе.

229119
32
24