У берегов Камчатки спасли "затонувшую" подводную лодку
09:00
Похищение, шантаж и разбой: на Колыме раскрыта схема вымогательства
28 июня, 20:00
Праздник "Родина моя – Камчатка" прошел в городе Елизово
28 июня, 18:05
Региональный центр "Мой бизнес" оказывает помощь камчатским предпринимателям
28 июня, 16:33
Три человека будут бороться за кресло первого главы Усть-Большерецкого округа
28 июня, 15:39
Как молодёжь страхует бизнес: СберСтрахование назвала самые популярные сферы и регионы
28 июня, 14:50
На Камчатке успешно прошли учения системы раннего предупреждения о цунами
28 июня, 13:54
Движение маломерных судов в акватории Авачинской бухты возобновлено 
28 июня, 12:51
В столице Камчатки перенесена часть праздничных мероприятий (0+) с 28 июня на 12 июля
28 июня, 11:06
В центре Петропавловска-Камчатского перекроют движение автотранспорта 28 июня
28 июня, 10:27
Команда грамотных и амбициозных
28 июня, 10:00
На должность судьи Арбитражного суда Камчатского края назначена Анна Колпаченко
28 июня, 09:15
Пара с Камчатки примет участие во II Всероссийском свадебном фестивале (18+) в Москве
28 июня, 09:01
Камчатка 28 июня: день рождения краеведа и открытие мелькомбината
28 июня, 08:50
Вахта Победы: колхозы Ставрополья готовятся к затмению
27 июня, 23:29

Как сделать шашлык полезнее: советы эндокринолога

Эксперт раскрыла, в чем опасность корочки на шашлыках
Как сделать шашлык полезнее: советы эндокринолога ИА PrimaMedia
Как сделать шашлык полезнее: советы эндокринолога
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эндокринолог Зухра Павлова поделилась полезными советами о том, как сделать шашлык полезнее. Она выделила три ключевых метода, чтобы снизить уровень конечных продуктов гликирования (КПГ) в мясе.

Первое — это необходимость избегать образования корочки на мясе. Именно в поджаристой корочке содержится наибольшее количество КПГ, которые могут ускорять процессы старения организма. 

Во-вторых, она рекомендует использовать определенные специи для уменьшения содержания КПГ в блюде. Соляные добавки, такие как шалфей, майоран, эстрагон, розмарин, гвоздика, душистый перец, корица и куркума, способны снизить уровень этих вредных веществ в шашлыках.

Третьим советом является правильный выбор гарнира для шашлыка. Лучше отдать предпочтение капустному салату без майонеза.

Она также отметила, что использование цитрусовых соков, особенно лимонного, в качестве маринада дополнительно помогает уменьшить количество КПГ в мясе.

229119
32
24