Вероятно, для кого-то гаспачо является чем-то необычным, но, как оказалось, его вполне можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. Получается не менее вкусно, чем в кафе и ресторанах.
Нам понадобится:
- Помидоры — 1,250 кг.;
- Огурец — одна штука;
- Лук — одна штука;
- Зелёный сладкий перец — одна штука;
- Чеснок — два зубчика;
- Мякоть булки — 200 грамм;
- Оливковое масло — четыре столовые ложки;
- Винный уксус — две столовые ложки;
- Холодная кипяченая вода — один литр;
- Кусочки льда;
- Перец, соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Овощи тщательно вымыть, помидоры ошпарить, снять с них кожицу и нарезать кубиками, убирая семечки;
- Огурец чистим, тоже нарезаем на кубики и удаляем семена;
- Лук чистим, мелко нарезаем, чеснок — натираем, перец — чистим от семян и мелко нарезаем;
- Овощи перемешиваем с винным уксусом, оливковым маслом, хлебом и холодной водой. Прикрываем крышкой и отправляем на два часа в холодильник;
- Перед подачей гаспачо нужно взбить его в блендере, добавить соль, перец по вкусу и бросить несколько кубиков льда.
Приятного аппетита!