В Кроноцком заповеднике на Камчатке усилили охранный режим
13:49
Вахта Победы: Будем крепить могущество и возвышать славу нашей Родины!
12:00
Вахта Победы: позорное отставание "Советского Сахалина" и поздравление Сталину
12:00
На Камчатке подвели итоги "Школы безопасности"
11:56
Последние залпы Второй мировой — история Камчатки в газетных публикациях
11:00
На Ключевском вулкане зарегистрирован пепловый выброс
10:36
Мужчину, застрелившего на Камчатке своего зятя, обвиняют и в незаконной охоте
10:18
Сегодня в столице Камчатки пройдут "Чистые игры"
09:35
У берегов Камчатки спасли "затонувшую" подводную лодку
09:00
Похищение, шантаж и разбой: на Колыме раскрыта схема вымогательства
28 июня, 20:00
Программа к 18-летию со Дня образования Камчатского края проходит в столице Камчатки
28 июня, 19:37
Праздник "Родина моя – Камчатка" прошел в городе Елизово
28 июня, 18:05
Региональный центр "Мой бизнес" оказывает помощь камчатским предпринимателям
28 июня, 16:33
Три человека будут бороться за кресло первого главы Усть-Большерецкого округа
28 июня, 15:39
Как молодёжь страхует бизнес: СберСтрахование назвала самые популярные сферы и регионы
28 июня, 14:50

Получится у каждого: готовим гаспачо для ценителей вкуса

Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо
Гаспачо, еда, приготовление Создано при помощи нейросети kandinsky
Гаспачо, еда, приготовление
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вероятно, для кого-то гаспачо является чем-то необычным, но, как оказалось, его вполне можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. Получается не менее вкусно, чем в кафе и ресторанах.

Нам понадобится:

  • Помидоры — 1,250 кг.;
  • Огурец — одна штука;
  • Лук — одна штука;
  • Зелёный сладкий перец — одна штука;
  • Чеснок — два зубчика;
  • Мякоть булки — 200 грамм;
  • Оливковое масло — четыре столовые ложки;
  • Винный уксус — две столовые ложки;
  • Холодная кипяченая вода — один литр;
  • Кусочки льда;
  • Перец, соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи тщательно вымыть, помидоры ошпарить, снять с них кожицу и нарезать кубиками, убирая семечки;
  2. Огурец чистим, тоже нарезаем на кубики и удаляем семена;
  3. Лук чистим, мелко нарезаем, чеснок — натираем, перец — чистим от семян и мелко нарезаем;
  4. Овощи перемешиваем с винным уксусом, оливковым маслом, хлебом и холодной водой. Прикрываем крышкой и отправляем на два часа в холодильник;
  5. Перед подачей гаспачо нужно взбить его в блендере, добавить соль, перец по вкусу и бросить несколько кубиков льда.

Приятного аппетита!

233797
18
124