Синоптики уточнили параметры надвигающегося на Камчатку мощного циклона
8 октября, 17:37
Защитная реакция: камчатцы предпочитают предохраняться по старинке
8 октября, 21:35
Участник кампании ВТБ переведет около 800 тысяч рублей в поддержку "Земли леопарда"
8 октября, 20:00
Погода на Камчатке 9 октября: циклон принесет ливни со снегом и сильный ветер
8 октября, 20:00
На "РОССИЯ ЗОВЕТ! Екатеринбург" компании назвали факторы для роста рынков
8 октября, 19:45
Конкурс "Мой Дальний" покажет Сахалин как перекресток культур — Анастасия Леонова
8 октября, 19:05
Яндекс: В рунете за 15 лет вырос интерес к религиозной и финансовой тематикам
8 октября, 19:00
Международная программа фестиваля "ЛиТР" продолжится в Монголии
8 октября, 18:35
На "Уроке цифры" российским школьникам рассказали, что такое ИИ-агенты
8 октября, 17:20
Ирина Яровая: Рыбная отрасль должна стать самостоятельным направлением в биоэкономике
8 октября, 17:18
Новый просветительский проект стартует на фестивале "Литература Тихоокеанской России"
8 октября, 17:05
Опрос ВТБ: больше половины россиян считают, что "период охлаждения" защитит от мошенников
8 октября, 17:00
Сварщики и курьеры - самые высокооплачиваемые из востребованных специалистов на Камчатке
8 октября, 16:41
На Камчатке "Паутина" поможет ловить водителей без прав 
8 октября, 16:08
Предприятие на Камчатке заплатило штраф за кучи мусора на месте парковки
8 октября, 15:27
От драк с Джеки Чаном до щенка, который всех мирит: что смотреть из нового китайского кино
8 октября, 15:10

Получится у каждого: готовим гаспачо для ценителей вкуса

Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо
Гаспачо, еда, приготовление Создано при помощи нейросети kandinsky
Гаспачо, еда, приготовление
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вероятно, для кого-то гаспачо является чем-то необычным, но, как оказалось, его вполне можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. Получается не менее вкусно, чем в кафе и ресторанах.

Нам понадобится:

  • Помидоры — 1,250 кг.;
  • Огурец — одна штука;
  • Лук — одна штука;
  • Зелёный сладкий перец — одна штука;
  • Чеснок — два зубчика;
  • Мякоть булки — 200 грамм;
  • Оливковое масло — четыре столовые ложки;
  • Винный уксус — две столовые ложки;
  • Холодная кипяченая вода — один литр;
  • Кусочки льда;
  • Перец, соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи тщательно вымыть, помидоры ошпарить, снять с них кожицу и нарезать кубиками, убирая семечки;
  2. Огурец чистим, тоже нарезаем на кубики и удаляем семена;
  3. Лук чистим, мелко нарезаем, чеснок — натираем, перец — чистим от семян и мелко нарезаем;
  4. Овощи перемешиваем с винным уксусом, оливковым маслом, хлебом и холодной водой. Прикрываем крышкой и отправляем на два часа в холодильник;
  5. Перед подачей гаспачо нужно взбить его в блендере, добавить соль, перец по вкусу и бросить несколько кубиков льда.

Приятного аппетита!

233797
18
124