Два автобусных маршрута будут ходить до новой краевой больницы Камчатки
12:35
На Камчатке 29 апреля прошла 47-я сессия Законодательного Собрания края
16:37
В Петропавловске-Камчатском водитель сбил пешехода и скрылся
16:14
На Камчатке сохраняется опасная толщина ледяных корок в районе оленеводства
15:39
Майские праздники на Камчатке пройдут под особым контролем МЧС
15:24
На Камчатке в школах "захватывали заложников" и "взрывали бомбу"
14:55
В РФ определен сервис с большим выбором посуточного жилья и отелей для онлайн-бронирования
14:35
Камчатский чиновник получил срок за многомиллионные взятки при ремонте ливневок
14:23
Камчатским дорожникам выплатили 16 млн рублей долга по зарплате
13:56
МегаФон рассказал, где камчатцы чаще используют искусственный интеллект
13:25
Камчатские артисты выступили на Донбассе
13:19
В этом году первомайская демонстрация пройдёт по необычному маршруту
12:50
Участники СВО на Камчатке получили 147 земельных участков
12:33
На Камчатке установят 44 контейнерные площадки до конца года
11:41
До новой краевой больницы Камчатки запустят новые автобусы
11:37
Камчатские участники СВО рассказали детям о героях Великой Отечественной
11:10

Получится у каждого: готовим гаспачо для ценителей вкуса

Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо
Гаспачо, еда, приготовление Создано при помощи нейросети kandinsky
Гаспачо, еда, приготовление
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вероятно, для кого-то гаспачо является чем-то необычным, но, как оказалось, его вполне можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. Получается не менее вкусно, чем в кафе и ресторанах.

Нам понадобится:

  • Помидоры — 1,250 кг.;
  • Огурец — одна штука;
  • Лук — одна штука;
  • Зелёный сладкий перец — одна штука;
  • Чеснок — два зубчика;
  • Мякоть булки — 200 грамм;
  • Оливковое масло — четыре столовые ложки;
  • Винный уксус — две столовые ложки;
  • Холодная кипяченая вода — один литр;
  • Кусочки льда;
  • Перец, соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи тщательно вымыть, помидоры ошпарить, снять с них кожицу и нарезать кубиками, убирая семечки;
  2. Огурец чистим, тоже нарезаем на кубики и удаляем семена;
  3. Лук чистим, мелко нарезаем, чеснок — натираем, перец — чистим от семян и мелко нарезаем;
  4. Овощи перемешиваем с винным уксусом, оливковым маслом, хлебом и холодной водой. Прикрываем крышкой и отправляем на два часа в холодильник;
  5. Перед подачей гаспачо нужно взбить его в блендере, добавить соль, перец по вкусу и бросить несколько кубиков льда.

Приятного аппетита!

233797
18
124