Квартира месяца в Novatoria — компактный формат с видом на Покровский парк и Золотой мост
18:20
Т2 открыла доступ к востребованным интернет-сервисам в зоне ограничений
17:35
Цифровая экстренная помощь: как изменится доступ к телемедицине на Дальнем Востоке
17:21
От окопов до молекулярной кухни: Камчатский ветеран СВО побеждает в "Абилимпиксе"
17:06
В ВТБ подсчитали, сколько в России китайских компаний и их обороты
15:25
AI Journey на ВЭФ: эксперты рассказали о новых горизонтах применения ИИ
14:50
Формирование кадрового резерва: итоги первого этапа программы "Герои Камчатки"
14:39
На Камчатке после сбоя восстановили работу единого кол-центра
14:33
В столице Камчатки движение по ул. Ленинской с 9 сентября станет однополосным
14:26
ВТБ: грузооборот портов Дальнего Востока вырастет более чем в 1,5 раза к 2030 году
14:25
На Камчатке за прошедшие выходные в ДТП погибли трое человек
14:22
Т2 предлагает абонентам тройной безлимит
14:15
В Улан-Удэ за пять лет ликвидировали третью смену и очереди в детсады
14:05
FESCO и Камчатский край будут совместно повышать транспортную доступность региона
12:44
Жителя Камчатки будут судить за нанесение ножевого ранения жене
12:31

Ароматная солянка прямо у вас дома: обязательно попробуйте приготовить её

Блюдо прямо как из ресторана
Солянка, суп, еда Артем Дубенчук
Солянка, суп, еда
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Солянка — отличное блюдо, которое нравится практически каждому гурману. Многие думают, что приготовить такой суп сложно, но это не так. Всё гораздо проще, а поэтому попробовать его обязательно стоит.

Нам понадобится:

  • 2,5 литра крепкого говяжьего бульона;
  • 400 грамм варёной говядины;
  • 200 грамм сосисок или варёной колбасы;
  • 300 грамм мясного ассорти (буженина, ветчина, язык);
  • Четыре солёных огурца;
  • Один стакан огуречного рассола;
  • Одна большая луковица;
  • Один стакан маслин и оливок;
  • Одна столовая ложка каперсов (по желанию);
  • Две столовые ложки томатной пасты;
  • Один лимон;
  • Оливковое масло;
  • Соль, свежемолотый чёрный перец;
  • Сметана для подачи блюда.

Процесс приготовления:

  1. В сотейнике вскипятите рассол и добавьте в него нарезанные соломкой солёные огурцы, варите пять минут.
  2. Лук нарежьте на полукольца и обжаривайте на оливковом масле, не допуская изменения цвета, затем добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте и тушите ещё минуты три.
  3. Говядину, ассорти и колбасу произвольно нарежьте и положите в отдельную ёмкость.
  4. Бульон доведите до кипения, отправьте в него лук, варите десять минут на среднем огне. Затем добавьте огурцы с рассолом, мясные продукты, колбасу и маслины. Варите ещё десять минут.
  5. Снимите солянку с огня, посолите, поперчите по вкусу. С лимона снимите цедру и нарежьте на тонкие кружочки, а затем тоже отправьте их в суп.
  6. Подавать такое блюдо нужно со сметаной.

Приятного аппетита!

233797
18
124