Прогноз погоды на Камчатке 18 июня: облачно с прояснениями и тепло
17 июня, 20:30
Житель Камчатки осужден за поджог чужого BMW из-за ревности
17 июня, 20:00
T2 и "Домотехника" подарят максимум контента за покупку телевизора
17 июня, 18:25
Понтонные пирсы установили на Курильском озере для комфорта и безопасности туристов
17 июня, 18:17
Евгений Беляев поручил усилить контроль за работами по благоустройству столицы Камчатки
17 июня, 17:45
Евгений Беляев: Фестиваль "Авача Стрит Арт" - 2025 стартовал в столице Камчатки
17 июня, 17:38
"Закладчик" на Камчатке получил почти 14 лет колонии особого режима
17 июня, 17:20
Коммунальные службы устранили большую утечку на улице Батарейная в столице Камчатки
17 июня, 17:04
Опрос ВТБ: половина россиян готова сдать биометрию для защиты от мошенников
17 июня, 17:00
Многострадальные ели снова пересадили в парке на набережной Авачи в Елизове
17 июня, 16:41
Губернатор Камчатки поручил проверить информацию о рукоприкладстве приезжего врача
17 июня, 16:29
Камчатского коммерсанта будут судить за 53 тонны нелегальной рыбы и красной икры
17 июня, 16:13
В Усть-Камчатске построят памп-трек для активного отдыха молодежи
17 июня, 15:40
Вахта Победы: 120 пудов с гектара — урожай Победы и подвиг незаметных героев
17 июня, 15:35
На Камчатке двое детей чуть не погибли в горящей квартире
17 июня, 15:18

Ароматная солянка прямо у вас дома: обязательно попробуйте приготовить её

Блюдо прямо как из ресторана
Солянка, суп, еда Артем Дубенчук
Солянка, суп, еда
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Солянка — отличное блюдо, которое нравится практически каждому гурману. Многие думают, что приготовить такой суп сложно, но это не так. Всё гораздо проще, а поэтому попробовать его обязательно стоит.

Нам понадобится:

  • 2,5 литра крепкого говяжьего бульона;
  • 400 грамм варёной говядины;
  • 200 грамм сосисок или варёной колбасы;
  • 300 грамм мясного ассорти (буженина, ветчина, язык);
  • Четыре солёных огурца;
  • Один стакан огуречного рассола;
  • Одна большая луковица;
  • Один стакан маслин и оливок;
  • Одна столовая ложка каперсов (по желанию);
  • Две столовые ложки томатной пасты;
  • Один лимон;
  • Оливковое масло;
  • Соль, свежемолотый чёрный перец;
  • Сметана для подачи блюда.

Процесс приготовления:

  1. В сотейнике вскипятите рассол и добавьте в него нарезанные соломкой солёные огурцы, варите пять минут.
  2. Лук нарежьте на полукольца и обжаривайте на оливковом масле, не допуская изменения цвета, затем добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте и тушите ещё минуты три.
  3. Говядину, ассорти и колбасу произвольно нарежьте и положите в отдельную ёмкость.
  4. Бульон доведите до кипения, отправьте в него лук, варите десять минут на среднем огне. Затем добавьте огурцы с рассолом, мясные продукты, колбасу и маслины. Варите ещё десять минут.
  5. Снимите солянку с огня, посолите, поперчите по вкусу. С лимона снимите цедру и нарежьте на тонкие кружочки, а затем тоже отправьте их в суп.
  6. Подавать такое блюдо нужно со сметаной.

Приятного аппетита!

233797
18
124