С наступлением тепла у многих заканчиваются зимние запасы заготовок, но что же делать, если маринованных огурцов захотелось очень сильно? Существует один очень быстрый способ, который даже не требует приготовления маринада.
Нам понадобится:
- Пять средних огурцов;
- Две чайные ложки соли;
- Одна чайная ложка сахарного песка;
- Одна столовая ложка растительного масла;
- Одна столовая ложка уксуса (9%);
- Два зубчика чеснока;
- Пять грамм укропа.
Процесс:
Огурцы моем, обсушиваем, нарезаем на кружочки и выкладываем в целлофановый пакет. Туда же добавляем заранее нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок и все остальные ингредиенты. Тщательно, но аккуратно всё перемешиваем. Пакет завязываем и дополнительно складываем его в ещё один. Помещаем огурчики в холодильник на пару часов, периодически встряхивая их. Туда же можно добавить немного болгарского перца и томатов. Спустя указанное время, блюдо полностью готово к употреблению.
Приятного аппетита!