ОНФ на Камчатке высоко оценил организацию пунктов временного размещения
2 августа, 21:45
Фестиваль в честь Дня горной промышленности проходит на Камчатке
2 августа, 18:11
Задержан подозреваемый в особо тяжком преступлении на Камчатке
2 августа, 17:23
На Камчатке отменено массовое восхождение на Авачинский вулкан из соображений безопасности
2 августа, 14:59
Тихоокеанский забег на Камчатке пройдёт с усиленными мерами безопасности
2 августа, 13:21
Президент Владимир Путин высоко оценил готовность Камчатки к землетрясениям
2 августа, 13:10
Более 30 тонн бесплатной рыбы раздали жителям Камчатки
2 августа, 10:54
Врачи, оперировавшие во время землетрясения на Камчатке, получат государственные награды
2 августа, 09:35
Мост через реку Тополовая в Елизовском муниципальном округе открыт в двустороннем движении
2 августа, 09:05
Камчатка 2 августа: поиск Гамовой земли и судьба "Яны"
2 августа, 08:50
Массовые бегства домашних животных отмечают на Камчатке после землетрясения
1 августа, 23:00
Сбер окажет упрощенную поддержку пострадавшим от землетрясения на Камчатке и Курилах
1 августа, 20:47
Поврежденные дома и школы Камчатки пройдут инструментальную проверку с помощью Минстроя
1 августа, 20:16
Камчатская операционная медсестра: мысли о том, чтобы бежать, не было
1 августа, 19:59
Камчатка после землетрясения: сейсмическая обстановка на 1 августа
1 августа, 18:55

Храните укроп только так: он останется свежим и ароматным

Два способа, о которых должен знать каждый, кто любит выращивать зелень на своём огороде
Укроп, заморозка Артем Дубенчук
Укроп, заморозка
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

У многих садоводов на участках растёт большое количество укропа. Конечно же, съесть его за сезон ни у кого не получится, поэтому очень важно знать, как правильно хранить его, чтобы он не потерял свежесть и аромат. Существует два простых способа, которые точно подойдут каждому, но для начала, перед срезкой, укроп стоит обильно пролить. Желательно сделать это с вечера, а уже с утра собрать урожай.

Первый способ хранения: укроп не моем, а если моем, то тщательно просушиваем. Мелко нарезаем и избавляемся от всего лишнего. Берём обычную бутылку из-под молока с большой горловиной и закладываем туда зелень. Закрываем крышкой и убираем в морозильную камеру.

Второй способ хранения занимает гораздо меньше места: с укропом проделываем всё то же самое, а затем укладываем его в целлофановый пакет и тщательно прижимаем так, чтобы получилась так называемая плоскость. Такой метод хорош тем, что пакеты можно класть друг на друга, а потом, при необходимости, открывать их и отламывать нужное количество зелени.

В таком виде укроп может храниться длительное время, не потеряв свои вкусовые качества. То же самое можно проделывать с петрушкой и какой-либо другой разновидностью полезной зелени.

233797
18
124