У многих садоводов на участках растёт большое количество укропа. Конечно же, съесть его за сезон ни у кого не получится, поэтому очень важно знать, как правильно хранить его, чтобы он не потерял свежесть и аромат. Существует два простых способа, которые точно подойдут каждому, но для начала, перед срезкой, укроп стоит обильно пролить. Желательно сделать это с вечера, а уже с утра собрать урожай.
Первый способ хранения: укроп не моем, а если моем, то тщательно просушиваем. Мелко нарезаем и избавляемся от всего лишнего. Берём обычную бутылку из-под молока с большой горловиной и закладываем туда зелень. Закрываем крышкой и убираем в морозильную камеру.
Второй способ хранения занимает гораздо меньше места: с укропом проделываем всё то же самое, а затем укладываем его в целлофановый пакет и тщательно прижимаем так, чтобы получилась так называемая плоскость. Такой метод хорош тем, что пакеты можно класть друг на друга, а потом, при необходимости, открывать их и отламывать нужное количество зелени.
В таком виде укроп может храниться длительное время, не потеряв свои вкусовые качества. То же самое можно проделывать с петрушкой и какой-либо другой разновидностью полезной зелени.