Похищение, шантаж и разбой: на Колыме раскрыта схема вымогательства
28 июня, 20:00
Праздник "Родина моя – Камчатка" прошел в городе Елизово
28 июня, 18:05
Региональный центр "Мой бизнес" оказывает помощь камчатским предпринимателям
28 июня, 16:33
Три человека будут бороться за кресло первого главы Усть-Большерецкого округа
28 июня, 15:39
Как молодёжь страхует бизнес: СберСтрахование назвала самые популярные сферы и регионы
28 июня, 14:50
На Камчатке успешно прошли учения системы раннего предупреждения о цунами
28 июня, 13:54
Движение маломерных судов в акватории Авачинской бухты возобновлено 
28 июня, 12:51
В столице Камчатки перенесена часть праздничных мероприятий (0+) с 28 июня на 12 июля
28 июня, 11:06
В центре Петропавловска-Камчатского перекроют движение автотранспорта 28 июня
28 июня, 10:27
Команда грамотных и амбициозных
28 июня, 10:00
На должность судьи Арбитражного суда Камчатского края назначена Анна Колпаченко
28 июня, 09:15
Пара с Камчатки примет участие во II Всероссийском свадебном фестивале (18+) в Москве
28 июня, 09:01
Камчатка 28 июня: день рождения краеведа и открытие мелькомбината
28 июня, 08:50
Вахта Победы: колхозы Ставрополья готовятся к затмению
27 июня, 23:29
Виктор Пинский: "Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира"
27 июня, 23:20

Сколько можно хранить мясо после жарки и когда оно становится опасным

Как правильно хранить шашлык, чтобы не навредить здоровью
Уже вскоре после приготовления в шашлыке начинают размножаться микроорганизмы ИА PrimaMedia
Уже вскоре после приготовления в шашлыке начинают размножаться микроорганизмы
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В России наступило время шашлыков. Многие россияне любят готовить мясо про запас. Но не все знают, сколько часов его можно хранить, чтобы не навредить здоровью.

Эксперт Андрей Дорохов, доцент кафедры неорганической химии РТУ МИРЭА, напомнил о правилах хранения готового мяса, особенно шашлыка. 

Он подчеркнул, что после приготовления в продукте начинают активно протекать окислительные процессы. При этом  размножаются микроорганизмы.

По словам химика, при комнатной температуре (+20…+25 °C) шашлык необходимо употребить в течение двух-трех часов. 

Уже через 30–60 минут начинается рост патогенных бактерий, включая Salmonella и кишечную палочку (E. coli). Это может не только испортить вкус блюда, но и причинить вред здоровью.

Хранить мясо можно в холодильнике при температуре около +4 °C. Но сроки зависят от вида мяса. 

Свинину и говядину можно хранить до 3 суток, баранину — до 4 суток (из-за естественных антимикробных свойств жира). 

А куриное мясо — не дольше 2 суток, так как оно особенно восприимчиво к загрязнению микроорганизмами. 

Чтобы продлить срок хранения готового мяса до одного-двух месяцев, его замораживают при температуре -18 °C. 

Однако при этом ухудшается текстура мяса. Это связано с тем, что из-за кристаллизации влаги нарушается структура мышечных волокон, передает слова эксперта RT.

231617
32
24