Есть очень много людей, которые терпеть не могут тыкву, но, как оказалось, есть один секретный метод, способный удивить абсолютно всех своим вкусом — это рецепт приготовления домашнего тыквенного сока. Можно быть уверенным — он понравится даже ребёнку.
Нам понадобится:
- Полтора килограмма спелой (обязательно!) тыквы;
- Один средний апельсин;
- Полтора литра воды;
- 250 грамм сахарного песка;
- Чайная ложка лимонной кислоты.
Процесс приготовления:
Тыкву нужно тщательно промыть и обсушить. Теперь нарезаем её дольками, убираем кожуру, семена, а далее режем на кусочки. Их отправляем в кастрюлю вместе с водой, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим около 15-ти минут.
После этого тыкву необходимо измельчить при помощи блендера. Выжимаем из апельсина сок, смешиваем с сахаром и кислотой и отправляем в тыквенную массу. Ставим кастрюлю снова на огонь и варим ещё 15 минут с момента закипания. Во время процесса периодически будет появляться пена, которую нужно будет снимать. Как только она перестанет всплывать — сок готов.
Если масса получилась слишком густой, перед варкой разбавьте её небольшим количеством воды.
Готово!
Сок можно остужать и пить сразу же, а можно разлить по заранее простерилизованным банкам и закатать.