"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
13 сентября, 00:00
В столице Камчатки пассажирские автобусы изменили свой маршрут
12:19
Разведчик "Коба": работа точно и в срок
12:13
В Петропавловске-Камчатском открыли "горячую линию" по вопросам отопления
11:48
Новоиспеченный губернатор, очередное потрясение и уголовка на троих
11:41
В селе Лесная Тигильского района завершается строительство водовода
11:33
На Камчатке представили пять значимых проектов молодых политиков
11:24
Ирина Унтилова: Молодые политики должны знать: депутат — это трудяга
11:00
Благодаря Ирине Яровой День воспитателя в десятый раз отметят по всей России
10:54
Суд приговорил жителя Елизова к двум годам за драку в "Голубой Лагуне"
10:32
"Благими намерениями у нас лежит дорога в одно место": как Тверской суд за три часа лишил семью Пушкаревых бизнес-империи
10:25
Имитатор лунного грунта из пепла камчатского вулкана Толбачик создали ученые
10:12
Отпуск вне графика - норма для каждого пятого жителя Камчатки
09:46
В детсаду Петропавловска-Камчатского создали экотропу для малышей
09:37
С 1 сентября мошенники на Камчатке обманули пенсионеров на 25 миллионов рублей
09:28
На Камчатке раскрыта схема подделки документов мигрантами
09:22

Тыквенный сок — понравится даже тем, кто не любит тыкву: срочно попробуйте

Получается действительно очень вкусно
Тыквенный сок, тыква Создано при помощи нейросети kandinsky
Тыквенный сок, тыква
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Есть очень много людей, которые терпеть не могут тыкву, но, как оказалось, есть один секретный метод, способный удивить абсолютно всех своим вкусом — это рецепт приготовления домашнего тыквенного сока. Можно быть уверенным — он понравится даже ребёнку.

Нам понадобится:

  • Полтора килограмма спелой (обязательно!) тыквы;
  • Один средний апельсин;
  • Полтора литра воды;
  • 250 грамм сахарного песка;
  • Чайная ложка лимонной кислоты.

Процесс приготовления:

Тыкву нужно тщательно промыть и обсушить. Теперь нарезаем её дольками, убираем кожуру, семена, а далее режем на кусочки. Их отправляем в кастрюлю вместе с водой, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим около 15-ти минут.

После этого тыкву необходимо измельчить при помощи блендера. Выжимаем из апельсина сок, смешиваем с сахаром и кислотой и отправляем в тыквенную массу. Ставим кастрюлю снова на огонь и варим ещё 15 минут с момента закипания. Во время процесса периодически будет появляться пена, которую нужно будет снимать. Как только она перестанет всплывать — сок готов.

Если масса получилась слишком густой, перед варкой разбавьте её небольшим количеством воды.

Готово!

Сок можно остужать и пить сразу же, а можно разлить по заранее простерилизованным банкам и закатать.

233797
18
124