Авито Тех покупает технологическую платформу для продуктовых экспериментов
5 июля, 19:25
Медали "За любовь и верность" вручили семьям Камчатки в преддверии Дня семьи, любви и верности
5 июля, 17:37
Улица "Героев СВО" появится в новом микрорайоне Северный в Петропавловске-Камчатском
5 июля, 15:54
Ход работ на Мишенном-3 проверил глава столицы Камчатки Евгений Беляев
5 июля, 15:49
Камчатские выпускники школ отправляются в Долину гейзеров
5 июля, 14:15
Курсанты Центра "ВОИН" на Камчатке сделали ангелов-хранителей для бойцов СВО
5 июля, 12:32
На Камчатку поступили книги для будущей модельной библиотеки
5 июля, 11:13
Гинекологическое отделение Вилючинской городской больницы будет модернизировано
5 июля, 08:57
В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
5 июля, 01:55
РЭО: все регоператоры Чукотки предоставили банковские гарантии
4 июля, 23:56
Упрощена идентификация для иностранных клиентов
4 июля, 19:40
На Камчатской ТЭЦ-2 начаты работы по капитальному ремонту паровой турбины ПТ-80/100-130/13
4 июля, 18:55
Пять памятников участникам спецоперации установили на Камчатке за последние два года
4 июля, 17:53
Пенсионерка с Камчатки перевела почти 3 миллиона рублей мошенникам
4 июля, 17:28
Губернатор Камчатки встретился с коллективом автотранспортного предприятия "К.А.П.П."
4 июля, 16:38

Тыквенный сок — понравится даже тем, кто не любит тыкву: срочно попробуйте

Получается действительно очень вкусно
Тыквенный сок, тыква Создано при помощи нейросети kandinsky
Тыквенный сок, тыква
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Есть очень много людей, которые терпеть не могут тыкву, но, как оказалось, есть один секретный метод, способный удивить абсолютно всех своим вкусом — это рецепт приготовления домашнего тыквенного сока. Можно быть уверенным — он понравится даже ребёнку.

Нам понадобится:

  • Полтора килограмма спелой (обязательно!) тыквы;
  • Один средний апельсин;
  • Полтора литра воды;
  • 250 грамм сахарного песка;
  • Чайная ложка лимонной кислоты.

Процесс приготовления:

Тыкву нужно тщательно промыть и обсушить. Теперь нарезаем её дольками, убираем кожуру, семена, а далее режем на кусочки. Их отправляем в кастрюлю вместе с водой, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим около 15-ти минут.

После этого тыкву необходимо измельчить при помощи блендера. Выжимаем из апельсина сок, смешиваем с сахаром и кислотой и отправляем в тыквенную массу. Ставим кастрюлю снова на огонь и варим ещё 15 минут с момента закипания. Во время процесса периодически будет появляться пена, которую нужно будет снимать. Как только она перестанет всплывать — сок готов.

Если масса получилась слишком густой, перед варкой разбавьте её небольшим количеством воды.

Готово!

Сок можно остужать и пить сразу же, а можно разлить по заранее простерилизованным банкам и закатать.

233797
18
124