Ученые: пепловый шлейф вулкана Безымянный двигается необычно
15:01
Сметану с кишечной палочкой нашли на Камчатке
16:43
Как будем праздновать 9 мая в Петропавловске-Камчатском? (ПРОГРАММА)
16:39
Детские пособия за апрель выплатят досрочно на Камчатке
16:34
Сотрудники школ и детских садов столицы Камчатки выйдут на субботник
16:30
На Камчатке дорожники устроили массовую забастовку
16:30
Абоненты выбирают T2 за качество связи
15:35
Губернатор Камчатки взял на контроль ситуацию с извержением вулкана
14:47
Вахта Победы: Наши войска ворвались в столицу Германии - Берлин!
14:44
На Камчатке извергается вулкан Безымянный
14:37
В России уже 115 организаций включены в реестр утилизаторов – РЭО
13:52
Желающим работать в камчатских селах помогают с покупкой жилья
13:35
Россияне стали чаще обращаться к сервисам подбора авто — эксперт "Селекта" в "Авито Авто"
12:10
Крупный золотопромышленник "прописался" в спецрайоне на острове Русском
11:50
Минздрав Камчатки реорганизует работу Камчатфармации
11:02
Вахта Победы: день рождение Ленина, успешная посевная и окружение Берлина
11:00

Горчичные огурчики "пальчики оближешь": так готовили ещё наши бабушки

Срочно сохраните себе этот рецепт
Огурцы маринованные, еда Артем Дубенчук
Огурцы маринованные, еда
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не успеешь оглянуться, а сезон заготовок уже откроется. Именно поэтому необходимо заранее запастись самыми вкусными рецептами, чтобы побаловать и удивить своих родных и близких. Специально для любителей маринованных огурчиков мы подобрали очень ароматный способ приготовления "пальчики оближешь".

Нам понадобится:

  • Четыре килограмма свежих огурцов;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 80 грамм соли;
  • 200 миллилитров растительного масла (без запаха);
  • 200 миллилитров уксуса (9%);
  • Две столовые ложки нарубленного чеснока;
  • Две столовые ложки чёрного молотого перца;
  • Две столовые ложки сухой горчицы (в виде порошка).

Процесс:

Огурцы нарезаем на дольки или же на кружочки и добавляем к ним все остальные ингредиенты. Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на три часа, периодически встряхивая. Так овощи дадут больше сока.

Затем раскладываем всё по банкам вместе с жидкостью и ставим стерилизоваться на 15 минут (после закипания). После закатываем, переворачиваем, укутываем в одеяло и остужаем при комнатной температуре.

Напомним, чтобы ваши заготовки долго хранились и не портились, обязательно тщательно стерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом. В противном случае, имеется риск порчи ваших трудов.

Приятного аппетита!

233797
18
124