Не успеешь оглянуться, а сезон заготовок уже откроется. Именно поэтому необходимо заранее запастись самыми вкусными рецептами, чтобы побаловать и удивить своих родных и близких. Специально для любителей маринованных огурчиков мы подобрали очень ароматный способ приготовления "пальчики оближешь".
Нам понадобится:
- Четыре килограмма свежих огурцов;
- 200 грамм сахарного песка;
- 80 грамм соли;
- 200 миллилитров растительного масла (без запаха);
- 200 миллилитров уксуса (9%);
- Две столовые ложки нарубленного чеснока;
- Две столовые ложки чёрного молотого перца;
- Две столовые ложки сухой горчицы (в виде порошка).
Процесс:
Огурцы нарезаем на дольки или же на кружочки и добавляем к ним все остальные ингредиенты. Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на три часа, периодически встряхивая. Так овощи дадут больше сока.
Затем раскладываем всё по банкам вместе с жидкостью и ставим стерилизоваться на 15 минут (после закипания). После закатываем, переворачиваем, укутываем в одеяло и остужаем при комнатной температуре.
Напомним, чтобы ваши заготовки долго хранились и не портились, обязательно тщательно стерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом. В противном случае, имеется риск порчи ваших трудов.
Приятного аппетита!