Распробовать ЕАО: какими "плюшками" завлекают туристов местные кафе и рестораны
13:20
Злоупотребил доверием: знакомый обокрал камчатца, потратив деньги с его карты на алкоголь
13:20
Камчатские пожарные успешно эвакуировали жителей горящего дома в селе Соболево
12:40
На Камчатке выбрали лучший представительный орган муниципального образования
12:38
На Камчатке подростки пострадали при столкновении мотоцикла с мопедом
12:37
Борис Невзоров поздравил депутатов и жителей Камчатки с 30-летием законодательной власти
12:34
Валерий Пономарев поздравил с 30-летием законодательной власти на Камчатке
12:31
Два Соглашения о межпарламентском сотрудничестве подписаны на Камчатке
12:27
На Камчатке продолжаются поиски пропавшего мужчины в Усть-Большерецком округе
12:27
"Помощник следователя", обманувший камчатских пенсионеров, получил 6 лет колонии
10:51
Браконьер на Камчатке заплатит более 4 миллионов рублей за незаконный вылов краба
10:39
Петропавловск-Камчатский стал 50-м городом в масштабной донорской акции
10:31
Планировал шпионить на ВСУ: на Камчатке у украинца забрали вид на жительство
10:27
На Камчатке погрузчик задавил работника рыбзавода
09:37
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
08:50

Любители сала оценят: готовим его в рассоле с черносливом и луковой шелухой

Вкус получается очень тонким и насыщенным, а аромат просто сводит с ума
Сало, еда Артем Дубенчук
Сало, еда
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие из нас просто обожают есть сало, особенно, если оно приготовлено умелыми руками и по вкуснейшим рецептам. Существует один очень оригинальный способ приготовления, который точно стоит попробовать каждому. 

Нам понадобится: 

  • Один килограмм сала с мясными прослойками;
  • Две головки чеснока;
  • Три столовые ложки молотого чёрного перца.

Рассол:

  • Две горсти луковой шелухи;
  • Чернослив — пять штук;
  • Два лавровых листа;
  • 200 грамм соли;
  • Две столовые ложки сахарного песка.

Процесс приготовления:

Все ингредиенты для рассола поместите в кастрюлю и доведите до кипения. 

В это время тщательно промойте сало, обсушите его и разрежьте на две части. Затем выложите его в маринад на 25 минут. Огонь должен быть средним.

Натолките чеснок с перцем, достаньте сало, обсушите его и натрите получившейся смесью. 

Каждый кусок заверните в пищевую плёнку для дальнейшего хранения в холодильнике или морозильной камере.

Приятного аппетита!

233797
18
124