Многие из нас просто обожают есть сало, особенно, если оно приготовлено умелыми руками и по вкуснейшим рецептам. Существует один очень оригинальный способ приготовления, который точно стоит попробовать каждому.
Нам понадобится:
- Один килограмм сала с мясными прослойками;
- Две головки чеснока;
- Три столовые ложки молотого чёрного перца.
Рассол:
- Две горсти луковой шелухи;
- Чернослив — пять штук;
- Два лавровых листа;
- 200 грамм соли;
- Две столовые ложки сахарного песка.
Процесс приготовления:
Все ингредиенты для рассола поместите в кастрюлю и доведите до кипения.
В это время тщательно промойте сало, обсушите его и разрежьте на две части. Затем выложите его в маринад на 25 минут. Огонь должен быть средним.
Натолките чеснок с перцем, достаньте сало, обсушите его и натрите получившейся смесью.
Каждый кусок заверните в пищевую плёнку для дальнейшего хранения в холодильнике или морозильной камере.
Приятного аппетита!