Вахта Победы: 18-летний забайкалец стал лучшим навалоотбойщиком шахты
00:00
Погода на Камчатке 26 мая: преимущественно без осадков, на севере до +20°С
25 мая, 18:00
Оперативное совещание в правительстве Камчатки пройдет в прямом эфире 26 мая
25 мая, 17:07
На Камчатке прошли учения по ликвидации условного возгорания в Сокоче
25 мая, 15:04
Камчатцев приглашают на творческий вечер Александра Ястребова
25 мая, 14:10
В окрестностях столицы Камчатки следов присутствия медведей не обнаружено
25 мая, 13:26
Вахта Победы: Двадцатипятилетие Амурской флотилии празднуют в Хабаровском крае
25 мая, 13:00
Соревнования по управлению дронами прошли на Камчатке
25 мая, 12:05
Вахта Победы: сахалинский театр в дни войны и подготовка школьников к экзаменам
25 мая, 12:00
История Тита Новикова: как председатель камчатской артели стал Героем
25 мая, 11:00
На Камчатке мужчина получил ожоги в горящем дачном доме
25 мая, 10:22
На Камчатке объявили дополнительный отбор на грантовый конкурс "Агростартап"
25 мая, 09:49
Камчатка 25 мая: японская рыбная промышленность в водах Камчатки и день рождения писателя
25 мая, 08:50
Шахматист Непомнящий стал победителем турнира "Кубок Карпова — 50 лет спустя"
24 мая, 20:50
Камчатский край представил свой инвестпотенциал на Съезде предпринимателей
24 мая, 19:15

Бизнес поддержал инициативу АСРФ по безотходной переработке в прибрежном рыболовстве

Рыбаки теряют ценное сырье и потенциальную возможность ежегодно производить почти 1 млн банок печени трески и до 1,5 тысяч тонн рыбной муки
17 апреля, 11:35 Общество
Тематическая иллюстрация ИА PrimaMedia.ru
Тематическая иллюстрация
Фото: ИА PrimaMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Инициативу Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ) внести в отраслевой закон изменения, которые позволят не терять при прибрежном рыболовстве ценное рыбное сырье, поддержали члены комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по рыбному хозяйству и аквакультуре. Предложение представил на заседании комиссии 16 апреля вице-президент АСРФ Алексей Осинцев, сообщает пресс-служба АСРФ.

Напомним, что в прибрежном рыболовстве допускается производство продукции только в живом, свежем и охлажденном виде. Это рыба, в т.ч. разделанная, печень и молоки, моллюски и беспозвоночные. Рыба разделывается на борту для сохранения ее свежести и доставки на берег с запасом по сроку годности. Но основной объем образующихся при разделке частей и субпродуктов, срок годности которых короче, приходится утилизировать, даже если производство продукции из них допускается законом — из-за невозможности в свежем виде доставить на берег.

Таким образом рыбаки теряют ценное сырье и потенциальную возможность ежегодно производить почти 1 млн банок печени трески и до 1,5 тысяч тонн рыбной муки, востребованной для производства кормов в животноводстве и аквакультуре. Расширение списка разрешенной сегодня для производства свежей и охлажденной продукции иными видами незамороженной продукции из рыбных частей и субпродуктов решит эту проблему.

По итогам совещания отраслевая комиссия РСПП поддержала предложение АСРФ по внесению изменений в закон о рыболовстве.

16842
18
112