Драконов не выбирают
23 мая, 16:54
Камчатские выпускники могут получить психологическую помощь по телефону
12:35
На Камчатке доступно более четырёх тысяч вакансий
11:19
На Камчатке завершился весенний сезон охоты на пернатую дичь
10:15
Камчатка 24 мая: день рождения епископа Нестора
08:50
Вахта Победы: на Ставрополье борются с "порочным стилем" управления колхозами
23 мая, 23:10
Шесть школьников из ДФО вышли в полуфинал научно-просветительского проекта Ледокол знаний
23 мая, 21:49
Национальные гастрономические сеты ввели на рейсах Аэрофлота из городов ДФО и Сибири
23 мая, 19:30
В камчатских парниках подрастает рассада томатов, огурцов и перцев
23 мая, 17:05
Хулигану из ближнего зарубежья, устроившему дебош у клуба на Камчатке, грозит срок
23 мая, 16:58
Замруководитель ветслужбы на Камчатке попался на многомиллионной взятке
23 мая, 16:28
На маршруте полумарафона "ЗаБег.РФ" в столице Камчатки частично перекроют движение
23 мая, 16:25
Молодая мать на Камчатке отправилась в колонию за пьяную езду
23 мая, 16:18
Житель Камчатки "купил" контрактный двигатель у мошенников
23 мая, 16:07
На Камчатке продают два арестованных рыболовных судна
23 мая, 16:00
Спрос на гастротуры в России бьёт рекорды, а что Камчатка?
23 мая, 15:41

Юрий Трутнев: главная задача губернатора – повышение уровня жизни людей

На Камчатке обсудили итоги и планы социально-экономического развития
16 апреля, 09:56 Политика
Фото с места событий Пресс-служба аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.
Фото с места событий
Фото: Пресс-служба аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Заместитель Председателя Правительства РФ — полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев провёл совещание вопросам социально-экономического развития Камчатского края, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на пресс-службу аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

"Наступило время поговорить о результатах, когда глава региона должен рассказать о том, что сделано для улучшения качества жизни граждан, о том, как меняется экономика по каждому из направлений, представить планы того, как будет строиться последующая работа, чтобы двигаться вперёд", — сказал Юрий Трутнев. 

"Мы начинаем проводить встречи с жителями: будем обсуждать с ними достигнутые результаты, определять задачи на будущее, которые были бы связаны с приоритетами людей. Улучшение качества жизни — это мерило для нашей работы. В начале моей работы на Камчатке первое, что было сделано, — проведён опрос десятков тысяч людей по всей Камчатке, их пожелания были собраны в “Народную программу”. По ней достигнуты конкретные результаты, о которых мы будем с людьми говорить и обсуждать следующий этап реализации этой программы. Нам удалось решить вопросы с завершением долгостроев знаковых объектов, решить тянущиеся издавна инфраструктурные проблемы. Основа для дальнейшего развития сформирована, которую в соответствии с приоритетами жителей мы обязательно будем реализовывать", — сказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

На совещании обсуждались вопросы развития основных отраслей экономики и аспекты социальной сферы. 

Основу экономики края составляет рыбная промышленность. На полуострове ведется добыча полезных ископаемых, продолжается работа по привлечению инвестиций в туризм. По уровню заработной платы регион занимает третье место на Дальнем Востоке. 

Важная база для будущего развития региона — инвестиционные проекты. На Камчатке действуют: территория опережающего развития, свободный порт, оказывается финансовая и инфраструктурная поддержка. Такими мерами господдержки уже воспользовалось 239 инвесторов с проектами на 303 млрд рублей, инвесторами уже вложено 127 млрд рублей, 90 инвестиционных проектов введены в эксплуатацию, благодаря вводу новых предприятий создано более 12 тыс. новых рабочих мест. По фактически осуществлённым инвестициям с господдержкой среди субъектов ДФО Камчатка занимает девятое место, а по созданным рабочим местам — шестое. Реализуются проекты в сфере логистики, туризма, сельского хозяйства, жилищного строительства, добычи и переработки полезных ископаемых. 

Важнейшее направление работы — создание комфортных условий для жизни людей. Внимание уделяется повышению качества медицинских и образовательных услуг, созданию спортивной инфраструктуры. 

В регионе действуют механизмы поддержки — "дальневосточная ипотека" и программа "Гектар" по предоставлению земельного участка в безвозмездное пользование. Льготную ипотеку получили более 1,7 тыс. человек, а свой "дальневосточный гектар" — свыше 4,5 тыс. человек. 

Отдельно рассматривались вопросы стимулирования жилищного строительства. В крае в 2024 году введено 82 тыс. кв. м жилых помещений. Это восьмое место среди дальневосточных регионов. 

225852
18
119