Камчатские пожарные успешно эвакуировали жителей горящего дома в селе Соболево
12:40
На Камчатке выбрали лучший представительный орган муниципального образования
12:38
На Камчатке подростки пострадали при столкновении мотоцикла с мопедом
12:37
Борис Невзоров поздравил депутатов и жителей Камчатки с 30-летием законодательной власти
12:34
Валерий Пономарев поздравил с 30-летием законодательной власти на Камчатке
12:31
Два Соглашения о межпарламентском сотрудничестве подписаны на Камчатке
12:27
На Камчатке продолжаются поиски пропавшего мужчины в Усть-Большерецком округе
12:27
"Помощник следователя", обманувший камчатских пенсионеров, получил 6 лет колонии
10:51
Браконьер на Камчатке заплатит более 4 миллионов рублей за незаконный вылов краба
10:39
Петропавловск-Камчатский стал 50-м городом в масштабной донорской акции
10:31
Планировал шпионить на ВСУ: на Камчатке у украинца забрали вид на жительство
10:27
На Камчатке погрузчик задавил работника рыбзавода
09:37
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
00:00
Погода на Камчатке 9 июня: местами дожди
8 июня, 18:30

Такую тушёнку вы точно не пробовали: рецепт домашней заготовки

С таким рецептом справится даже начинающая домохозяйка
мясо, еда, шашлык ИА ЕАОMedia
мясо, еда, шашлык
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие очень любят покупать тушёнку в магазинах, но мало кто догадывается, что можно приготовить дома свою, которая по вкусу точно превзойдёт абсолютно любого производителя.

Нам понадобится (на 12 банок):

  • Шесть килограммов говядины;
  • Половина чайной ложки соли на одну банку (0,5);
  • Перец горошком — шесть штук в каждую банку;
  • По одному лавровому листу в каждую банку;
  • 350 граммов сала;
  • Соль, чтобы насыпать под банки.

Процесс приготовления:

Говядину нарезаем на куски, а в каждую банку отправляем лавровый лист и перец. Далее распределяем кусочки по банкам так, чтобы они занимали половину. Добавляем соль, а уже после выкладываем оставшееся мясо, а сверху кладём сало, слегка утрамбовывая. 

Закрываем банки фольгой, проделываем небольшие отверстия и отправляем на противень с заранее высыпанной на него пачкой соли. Помещаем в холодную духовку, устанавливаем температуру 200 градусов и ставим на 4 часа. 

Хочется отметить, что время и температура приготовления может отличаться, так как зависит напрямую от духовки.

Напомним, чтобы тушёнка не испортилась, обязательно предварительно простерилизуйте банки удобным для вас способом. В противном случае, потерь не избежать.

233797
18
124