Многие домохозяйки даже не догадываются, что даже жарка обычных пирожков на растительном масле требует отдельного подхода. Чтобы всё получилось идеально, нужно знать один очень простой, но эффективный способ.
Что нужно сделать?
Наливаем масло на холодную сковороду (никогда не делайте это с раскалённой), добавляем в него одну чайную ложку 70% уксуса, а уже затем ставим на огонь. Лучше производить постепенный нагрев.
Если следовать данному совету, ваши беляши, пирожки, чебуреки или другие изделия не будут впитывать в себя лишнее количество масла. Более того, за время приготовления от запаха уксуса не останется и следа.
Напомним, взаимодействуя с уксусом, нужно быть крайне аккуратными, так как существует вероятность получения ожога. Никогда не вливайте в разогретое растительное масло уксус, так как это может вызвать нежелательную реакцию.