Фестиваль горной промышленности Камчатки пройдёт 2 августа
16:30
Ледовый дворец в Елизове планируют сдать через два года
16:25
На Камчатке ликвидировали два лесных пожара в Корякском лесничестве
16:04
ВТБ: банки начнут снижение ставок по вкладам на средние и длинные сроки
15:40
5-летний ребёнок пострадал в аварии с автобусом на Камчатке
15:35
Нож в грудь: домашняя встреча завершилась убийством на Камчатке
15:23
Вахта Победы: посевные работы в самом разгаре на полях в Якутии
15:00
Новые тренажеры закупили в Камчатский многопрофильный центр реабилитации
14:26
Распробовать ЕАО: какими "плюшками" завлекают туристов местные кафе и рестораны
13:20
Злоупотребил доверием: знакомый обокрал камчатца, потратив деньги с его карты на алкоголь
13:20
Камчатские пожарные успешно эвакуировали жителей горящего дома в селе Соболево
12:40
На Камчатке выбрали лучший представительный орган муниципального образования
12:38
На Камчатке подростки пострадали при столкновении мотоцикла с мопедом
12:37
Борис Невзоров поздравил депутатов и жителей Камчатки с 30-летием законодательной власти
12:34
Валерий Пономарев поздравил с 30-летием законодательной власти на Камчатке
12:31

Это простое печенье из СССР дошло и до нас: нужно всего два ингредиента

Советские домохозяйки очень часто готовили такое
яйца ИА EAOMedia, Письменова Ксения
яйца
Фото: ИА EAOMedia, Письменова Ксения
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Книга "О вкусной и здоровой пище" — культовое советское кулинарное издание, в котором можно было найти огромное количество простых, но очень вкусных рецептов. Ярким примером считается печенье "Сбивное". Оно не отнимало много времени, да и продуктов на него уходило минимальное количество. Кстати, практически все, кто родился в СССР, наверняка помнят этот нежнейший вкус.

Как его готовили?

Брали куриные яйца, отделяли от них желтки, оставляя лишь белок. Начинали взбивать до состояния крепкой пены, постепенно засыпая сахарный песок или сахарную пудру. На 4 яичных белка уходил примерно стакан сахара.

Взбитые белки выкладывали на пергаментную бумагу при помощи ложки или бумажного конверта, а потом выпекали в нежарком духовом шкафу — 120-140 градусов — в течение часа или чуть дольше.

Печенье должно было хорошенько подсохнуть, поэтому его после приготовления оставляли в шкафу, а уже на следующий день убирали с бумаги и ели.

Кстати, особенной популярностью "Сбивное" пользовалось у детей. Приготовить его можно и сейчас, тем более в рецепте нет абсолютно ничего сложного.

233797
18
124