Организаторы трейла Leo.Run представили яркий мерч события
19:05
В Петропавловске-Камчатском завершается отопительный сезон
18:30
От Люйшуня до Порт-Артура и обратно: история русско-японско-китайского города
18:15
ИИ поможет воспитанникам детских домов больше узнать о будущих профессиях
18:00
Новые ели в парке на набережной Авачи в Елизове могут снова не прижиться
17:55
Небезопасные дороги к детсадам и школам выявила прокуратура в Петропавловске-Камчатском
17:15
Фестиваль горной промышленности Камчатки пройдёт 2 августа
16:30
Ледовый дворец в Елизове планируют сдать через два года
16:25
На Камчатке ликвидировали два лесных пожара в Корякском лесничестве
16:04
ВТБ: банки начнут снижение ставок по вкладам на средние и длинные сроки
15:40
5-летний ребёнок пострадал в аварии с автобусом на Камчатке
15:35
Нож в грудь: домашняя встреча завершилась убийством на Камчатке
15:23
Вахта Победы: посевные работы в самом разгаре на полях в Якутии
15:00
Новые тренажеры закупили в Камчатский многопрофильный центр реабилитации
14:26
Распробовать ЕАО: какими "плюшками" завлекают туристов местные кафе и рестораны
13:20

Это мерзкое блюдо из СССР вызвало бы у вас отвращение: вот почему

У него был довольно странный состав
селедка, рыбный завод, рыба Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
селедка, рыбный завод, рыба
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие, наверное, знают, что во времена Советского Союза было немало блюд с довольно странным составом. Например, молочный суп с лапшой или же томатное мороженое. Ещё одним ярким примером считается рубленая сельдь. Звучит, конечно, интересно, но современные покупатели вряд ли рискнули приобрести такое, несмотря на то, что по мнению советских кулинаров, такая рыба обладала полезнейшими свойствами за счёт высоко содержания в ней омеги-3. 

Как же готовили такой продукт?

Сельдь вымачивали в воде и пропускали через мясорубку, затем смешивали с протёртым через сито сырым говяжьим костным мозгом. Далее смесь хорошенько взбивалась, а после формировали из неё грушу или же обычный биточек. Готовое блюдо оформляли при помощи размягчённого сливочного масла и отправляли на пару часов в холодильник. Именно такой рецепт был представлен в сталинской "Книге о вкусной и здоровой пище" 1952 года.

Кстати, медики того времени тоже считали, что есть рубленую сельдь было очень полезно, так как она могла не только помочь при дефиците витаминов A, B1 и B2, но ещё и лечила анемию. Также её рекомендовали есть при сильном истощении.

В современном мире никто такое готовить уже не будет, да и раньше такое блюдо любили не все.

233797
18
124