В столице Камчатки открылась Пасхальная ярмарка
14:21
Глава Камчатки Владимир Солодов выступил с отчетом в городе Елизово
13:58
Сколько стоит пасха, а также куличи и яйца в столице Камчатки?
13:56
Камчатка почтит память бойцов Курильской десантной операции
13:54
Бизнес поддержал инициативу АСРФ по безотходной переработке в прибрежном рыболовстве
11:35
Евгений Беляев обсудил с волонтерами организацию памятных мероприятий к юбилею Победы
11:24
Транспортный налог: как его снизили на Камчатке и какие льготы ввели
11:00
Работы по отсыпке щебнем улицы Ленинской в столице Камчатки завершены
10:36
Юрий Трутнев: необходимо обеспечить безопасность людей во время пожароопасного сезона
10:06
"Умные" счетчики электроэнергии установят в домах Камчатского края
09:35
Всероссийская ярмарка трудоустройства соберет лучших работодателей Камчатки
09:05
Камчатка 17 апреля: Вторая камчатская экспедиция и день рождения Зои Янышевой
08:50
Экскурсия от Почетного гражданина ЕАО: гостей ДВ МедиаСаммита 2.0 познакомили с Биробиджаном
00:10
В ВТБ спрогнозировали резкий рост популярности ИИ-устройств "в перспективе нескольких лет"
16 апреля, 21:35
Погода на Камчатке 17 апреля: мокрый снег
16 апреля, 20:30

"Тёщин язык": попробуешь один раз и будешь готовить постоянно

Салат, который обожают ценители острых ощущений
Банка, соленья, салат, заготовка Артем Дубенчук
Банка, соленья, салат, заготовка
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Салат "Тёщин язык" имеет огромную популярность среди домохозяек, так как он очень прост в приготовлении, а по вкусу превосходит большинство других заготовок. Конечно же, в большинстве случаев его готовят именно на зиму, но можно её и не ждать, а употреблять сразу же. Рецептов можно найти великое множество, и вот один из них.

Нам понадобится:

  • Три килограмма кабачков;
  • Три головки чеснока;
  • Стручок горького перца;
  • Пять стручков сладкого перца;
  • 500 миллилитров томатного соуса;
  • Половина стакана сахарного песка;
  • 0,25 миллилитров воды;
  • Стакан растительного масла;
  • Полторы чайные ложки соли;
  • Три столовые ложки 9% уксуса;
  • Несколько горошин чёрного перца.

Процесс приготовления:

Кабачки чистим от кожуры и семечек, нарезаем тонкими длинными полосками, а все остальные продукты прокручиваем через мясорубку и добавляем в смесь соль, сахар, перец и уксус. Жидкую массу ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем подготовленные овощи и варим ещё 40 минут. Готово!

Теперь салат можно остудить и есть сразу же или же разложить по простерилизованным банкам, плотно закрыть крышками, перевернуть и укутать в тёплое одеяло до полного остывания.

Приятного аппетита!

233797
18
124