Салат "Тёщин язык" имеет огромную популярность среди домохозяек, так как он очень прост в приготовлении, а по вкусу превосходит большинство других заготовок. Конечно же, в большинстве случаев его готовят именно на зиму, но можно её и не ждать, а употреблять сразу же. Рецептов можно найти великое множество, и вот один из них.
Нам понадобится:
- Три килограмма кабачков;
- Три головки чеснока;
- Стручок горького перца;
- Пять стручков сладкого перца;
- 500 миллилитров томатного соуса;
- Половина стакана сахарного песка;
- 0,25 миллилитров воды;
- Стакан растительного масла;
- Полторы чайные ложки соли;
- Три столовые ложки 9% уксуса;
- Несколько горошин чёрного перца.
Процесс приготовления:
Кабачки чистим от кожуры и семечек, нарезаем тонкими длинными полосками, а все остальные продукты прокручиваем через мясорубку и добавляем в смесь соль, сахар, перец и уксус. Жидкую массу ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем подготовленные овощи и варим ещё 40 минут. Готово!
Теперь салат можно остудить и есть сразу же или же разложить по простерилизованным банкам, плотно закрыть крышками, перевернуть и укутать в тёплое одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!