На Камчатке за сутки зафиксировано 124 землетрясения
09:59
С 22 сентября изменится схема движения на Ленинской и Советской в столице Камчатки
16:40
Землетрясение магнитудой 5,8 произошло на Камчатке
14:55
Камчатский аспирант стал победителем Всероссийского конкурса "Студенческий стартап"
14:41
Жители Камчатки могут пройти выездную диспансеризацию 20 и 27 сентября
12:08
Когда, зачем и на сколько на Камчатке отключат интернет?
10:14
12 учреждений образования в столице Камчатки обследовали после землетрясения 19 сентября
10:06
На Камчатке наградили донора, чьи стволовые клетки подошли пациентке из Санкт-Петербурга
09:03
Камчатка 20 сентября: плавание "Або" и талонная система
08:50
ВТБ привлекает до 84,7 млрд рублей в рамках SPO
19 сентября, 21:00
К воскресенью на Камчатке должно распогодиться
19 сентября, 20:00
"Фестиваль "ЛиТР" - место встречи творческой интеллигенции и представителей власти"
19 сентября, 19:30
Сбер подарит предпринимателям 100 млн и отдых на премиальном курорте
19 сентября, 19:30
Мэр Улан-Удэ: "Мастер-план – современный инструмент развития города"
19 сентября, 19:25
Топовые федеральные спикеры выступят на "Бизнес-Фесте" Сбера во Владивостоке
19 сентября, 19:10
Авито Путешествия: бизнес на рынке посуточной аренды жилья к концу 2025-го вырастет на 22%
19 сентября, 19:05

"Тёщин язык": попробуешь один раз и будешь готовить постоянно

Салат, который обожают ценители острых ощущений
Банка, соленья, салат, заготовка Артем Дубенчук
Банка, соленья, салат, заготовка
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Салат "Тёщин язык" имеет огромную популярность среди домохозяек, так как он очень прост в приготовлении, а по вкусу превосходит большинство других заготовок. Конечно же, в большинстве случаев его готовят именно на зиму, но можно её и не ждать, а употреблять сразу же. Рецептов можно найти великое множество, и вот один из них.

Нам понадобится:

  • Три килограмма кабачков;
  • Три головки чеснока;
  • Стручок горького перца;
  • Пять стручков сладкого перца;
  • 500 миллилитров томатного соуса;
  • Половина стакана сахарного песка;
  • 0,25 миллилитров воды;
  • Стакан растительного масла;
  • Полторы чайные ложки соли;
  • Три столовые ложки 9% уксуса;
  • Несколько горошин чёрного перца.

Процесс приготовления:

Кабачки чистим от кожуры и семечек, нарезаем тонкими длинными полосками, а все остальные продукты прокручиваем через мясорубку и добавляем в смесь соль, сахар, перец и уксус. Жидкую массу ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем подготовленные овощи и варим ещё 40 минут. Готово!

Теперь салат можно остудить и есть сразу же или же разложить по простерилизованным банкам, плотно закрыть крышками, перевернуть и укутать в тёплое одеяло до полного остывания.

Приятного аппетита!

233797
18
124