Машина скорой помощи вновь попала в аварию на Камчатке
12:10
МТС расширила возможности "голоса" для камчатцев с помощью ИИ-сервисов
21:20
Бывшему замминистра здравоохранения Камчатки не удалось скостить срок за взятки 
20:55
Покорило то, как Монголия относится к советскому наследию — Роман Косыгин
20:45
Погода на Камчатке 17 октября: в столице преимущественно без осадков
20:00
Диалог с коллегами из Монголии перешел в практическую плоскость — Елена Ардальянова
19:50
Насыщенную лекционную программу провела в Монголии делегация фестиваля "ЛиТР"
18:40
Сбер предоставил первые 8 млрд рублей на строительство "сухого" порта "Артем"
18:30
Попасть на рынок госзаказа стало проще: сервис Сбера поможет малому бизнесу выйти на торги
18:30
За полгода Камчатка вышла в лидеры по ДФО по оказанию бесплатной юридической помощи
18:18
Делегация фестиваля "ЛиТР" пополнила библиотеку Русского дома в Улан-Баторе
17:15
Камчатцы могут оформить налоговые вычеты на портале Госуслуг
17:00
Сбер: Федеральные спикеры выступят на "Бизнес-Фесте" во Владивостоке
15:55
Житель столицы Камчатки получил срок за хранение боеприпасов
15:30
В столице Камчатки отремонтирован внутриквартальный проезд по ул. Карбышева
15:27
На Камчатке обокравшим сельскую почту на 5 млн рублей не удалось оспорить приговор
15:15

В магазине такого не встретишь: готовим своё чесночное сливочное масло

Рецепт, который должен попробовать каждый
Сливочное масло, продукты Артем Дубенчук
Сливочное масло, продукты
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сливочное масло — полезный продукт, богатый витаминами. Однако, не все знают, что обогатить его дополнительными полезными веществами можно самостоятельно. Например, если добавить в него некоторые ингредиенты во время приготовления. Поверьте, после такого покупать этот продукт в магазине вам не захочется.

Нам понадобится:

Для приготовления масла:

  • 500 миллилитров сливок (жирность не менее 33%);
  • Щепотка соли (по желанию).

Сливки помещаем в ёмкость и начинаем взбивать миксером до тех пор, пока масса не разделится на масло (твёрдая и нужная нам часть) и пахту (жидкая часть). Пахту необходимо слить, а для большей уверенности можно промыть масло холодной водой. Если хотите получить солёный продукт, то добавьте соль, перемешайте и уберите на хранение в удобную форму. Хранить масло нужно в холодильнике.

Для приготовления чесночного масла с зеленью:

Повторите процесс, описанный выше, а затем пропустите чеснок через пресс, а зелень измельчите и добавьте всё это в основную массу. Дополнительно можете влить немного лимонного сока. После сформируйте кусок и поместите в холодильник на три часа.

Приятного аппетита!

233797
18
124