На Камчатке найден мертвым пенсионер, которого искали несколько дней в Елизовском районе 
13 июня, 16:33
В поселке Октябрьском на Камчатке начался лов мойвы
13 июня, 18:19
Погода на Камчатке 14 июня: в столице преимущественно без осадков, в районах местами дожди
13 июня, 18:00
Самые большие чаевые камчатцы оставляют в отелях
13 июня, 15:44
На Камчатке прокуратура помогла приставам поймать алиментщицу в аэропорту
13 июня, 14:13
Прокуроры требуют от мэрии столицы Камчатки наладить работу с коммунальными отходами
13 июня, 12:27
13 июня в столице Камчатки пройдет отборочный тур рок-фестиваля "Молодость со мной"
13 июня, 11:52
На Камчатке 4 вулкана продолжают представлять опасность для авиации
13 июня, 11:11
В столице Камчатки огнеборцы потушили пожар в квартире на Красной Сопке
13 июня, 09:41
На Камчатке ведутся поиски пропавшего в Елизовском районе пенсионера
13 июня, 09:05
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 21:05
Саженец-потомок знаменитого "Тополя Победы" высадили на Камчатке
12 июня, 19:15
Камчатка отмечает День первой рыбы
12 июня, 16:24
Работодатели Камчатки могут подать заявки на участие во Всероссийской ярмарке трудоустройства
12 июня, 14:17
Камчатская предпринимательница открыла брендовый бизнес благодаря господдержке
12 июня, 12:47

"Булгаковская" селёдка из СССР: вот как её готовили

Это блюдо прославил один известный писатель
селедка, рыбный завод, рыба Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
селедка, рыбный завод, рыба
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Все мы, наверное, знакомы с творчеством Михаила Булгакова. Как оказалось, он умел покорять сердца людей не только своими произведениями, но и кулинарными изысками. Одним из таких примеров стала селёдка под особой заправкой. Её, кстати, полюбили очень многие. Особенно те, кто часто бывал в его доме. Конечно же, это артисты МХАТа. Сам писатель, кстати, называл свою квартиру "лучший трактир в Москве".

Давайте вспомним, как правильно приготовить то самое блюдо. Для этого нам понадобится:

  • Одна тушка солёной селёдки;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • Чайная ложка горчицы;
  • Чайная ложка шестипроцентного яблочного уксуса;
  • Чайная ложка сахарного песка;
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 30 грамм сливочного масла (при наличии молоки);
  • Одна варёная картофелина;
  • Одна варёная свёкла;
  • Свежие огурцы и зелень для украшения.

Процесс:

Селёдку нужно очистить от костей и кожи, а затем вымочить в молоке. Тушку разрезать вдоль и разложить на блюде, приложив голову и хвост. Из молоки и сливочного масла необходимо раскатать небольшие шарики и разложить их вокруг рыбы. Далее следует приготовить заправку: смешать масло, горчицу, уксус, сахар, соль и перец и залить ей сельдь. Ставим блюдо в холодильник на 30 минут, а потом украшаем — с одной стороны вареным картофелем и свеклой, с другой — свежими огурцами и зеленью.

Вот такое вкусное блюдо, как оказалось, умел готовить известный писатель. Обязательно попробуйте и вы — точно останетесь в восторге!

Приятного аппетита!

233797
18
124