Иван Бобров рассказал о передовых практиках московского земельного надзора на Всероссийском форуме контрольных органов в Красноярске
00:00
"Газпром добыча Ноябрьск" ввел в работу новые скважины на Камчатке
17 октября, 19:57
Пенсионерка на Камчатке отправила на "безопасный счет" более 6 млн рублей
17 октября, 18:14
На Камчатке построят геотермальную электростанцию
17 октября, 18:00
Генконсул Индии отметил важность морского маршрута Ченнаи-Владивосток
17 октября, 17:50
Камчатские спасатели рекомендуют не приближаться к Ключевскому вулкану
17 октября, 17:42
Т2 запускает новый бренд SafeWall – многоуровневую систему киберзащиты
17 октября, 17:15
В открытом доступе: для чего Wi-Fi с авторизацией владельцам компаний
17 октября, 17:10
День отца: папы в фильмах и сериалах
17 октября, 16:45
На Камчатке приставы арестовали кафе виновника смертельного ДТП 
17 октября, 16:38
Школьников Милькова приглашают 18 октября на День открытых дверей в техникум
17 октября, 16:34
К 285-летию столицы Камчатки "ЕР" организовала РосКвиз и патриотический марафон
17 октября, 16:25
"РусГидро", АФК "Система" и Магаданская область развивают энергоснабжение дата-центра
17 октября, 16:00
Камчатская фирма заплатит 300 тысяч штрафа за корюшку без документов
17 октября, 15:18
Российские разработчики внедрили генеративный ИИ в кибербезопасность
17 октября, 14:20

Горячие ленивые суши: изысканное блюдо японской кухни в упрощенном исполнении

За уши не оттащишь
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для тех, кто ценит аутентичные вкусы японской кухни, но предпочитает простые в приготовлении блюда, предлагаем рецепт горячих ленивых суши. Это блюдо сочетает в себе традиционные ингредиенты с современной технологией приготовления, что делает его доступным даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

  • Круглый рис 180 гр;
  • Рисовый уксус 2 стол.л.;
  • Сахар 1 чайн.л.;
  • Соль 0.5 чайн.л.;
  • Крабовые палочки 250 гр;
  • Твёрдый сыр 100 гр;
  • Майонез 3 стол.л.;
  • Соевый соус 1 стол.л.;
  • Соус чили по вкусу;
  • Нори (1 лист в блюдо, остальные для подачи) 10 гр;
  • Зелёный лук (для подачи) 5 гр;

Способ приготовления:

Приготовление риса. Тщательно промойте рис до прозрачной воды. Залейте 200 мл холодной воды (точное количество зависит от сорта — смотрите рекомендации на упаковке). Варите на среднем огне до полного испарения жидкости. Дайте немного остыть, затем добавьте рисовый уксус, сахар и соль, хорошо перемешайте

Поставьте разогреваться духовку на 180°C. 

Приготовление начинки. Натрите сыр на крупной терке. Очистите крабовые палочки от пленки и разберите на волокна. Смешайте сыр, крабовые палочки, майонез, соевый соус и соус чили (майонез можно использовать домашний)

Сборка и запекание. В форму для запекания выложите ровный слой риса. Сверху покрошите лист нори. Равномерно распределите сырно-крабовую начинку. Запекайте 15-20 минут до расплавления сыра (время может варьироваться в зависимости от духовки).

Готовые роллы посыпьте нарезанным зеленым луком. Любители острого могут добавить соус чили.

Приятного аппетита!

233837
18
124