В Петропавловске-Камчатском прошла игра "Полный вперёд!"
18:23
На Камчатке названы самые популярные имена среди новорожденных
18:08
Школьники столицы Камчатки участвуют в весенних субботниках
18:00
Сотрудники Кроноцкого заповедника помогли потушить лесной пожар в Елизове
17:56
Состав жюри Премии им. Арсеньева объявят 30 мая в МИА "Россия сегодня"
17:15
Уроженца Приморья обвинили в поножовщине на Камчатке
16:55
Камчатские выпускники школ могут бесплатно посетить Долину Гейзеров в 2025 году
16:21
На Камчатке водитель, разговаривая с женой, врезался в беременную женщину
16:00
На Камчатке медучреждение выплатит деньги маме малыша
14:38
Чаще всего с Камчатки красную икру везут в Москву
14:15
 Школьники Камчатки получили допбаллы для поступления в энергетические вузы
14:10
Губернатор Камчатки выступит с отчётом сегодня в 18:00
14:04
В Москве стартовала Весенняя школа банка ВТБ и Финансового университета
13:20
На Камчатке приставы проведут горячую линию по вопросам взыскания алиментов
13:20
После вмешательства прокуратуры в Вилючинске начали ремонтировать дороги
13:05

Горячие ленивые суши: изысканное блюдо японской кухни в упрощенном исполнении

За уши не оттащишь
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для тех, кто ценит аутентичные вкусы японской кухни, но предпочитает простые в приготовлении блюда, предлагаем рецепт горячих ленивых суши. Это блюдо сочетает в себе традиционные ингредиенты с современной технологией приготовления, что делает его доступным даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

  • Круглый рис 180 гр;
  • Рисовый уксус 2 стол.л.;
  • Сахар 1 чайн.л.;
  • Соль 0.5 чайн.л.;
  • Крабовые палочки 250 гр;
  • Твёрдый сыр 100 гр;
  • Майонез 3 стол.л.;
  • Соевый соус 1 стол.л.;
  • Соус чили по вкусу;
  • Нори (1 лист в блюдо, остальные для подачи) 10 гр;
  • Зелёный лук (для подачи) 5 гр;

Способ приготовления:

Приготовление риса. Тщательно промойте рис до прозрачной воды. Залейте 200 мл холодной воды (точное количество зависит от сорта — смотрите рекомендации на упаковке). Варите на среднем огне до полного испарения жидкости. Дайте немного остыть, затем добавьте рисовый уксус, сахар и соль, хорошо перемешайте

Поставьте разогреваться духовку на 180°C. 

Приготовление начинки. Натрите сыр на крупной терке. Очистите крабовые палочки от пленки и разберите на волокна. Смешайте сыр, крабовые палочки, майонез, соевый соус и соус чили (майонез можно использовать домашний)

Сборка и запекание. В форму для запекания выложите ровный слой риса. Сверху покрошите лист нори. Равномерно распределите сырно-крабовую начинку. Запекайте 15-20 минут до расплавления сыра (время может варьироваться в зависимости от духовки).

Готовые роллы посыпьте нарезанным зеленым луком. Любители острого могут добавить соус чили.

Приятного аппетита!

233837
18
124