"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
13 сентября, 00:00
ВТБ: траты по платежным стикерам выросли в 3,5 раза
20:35
Погода на Камчатке 24 сентября: на севере дождь со снегом
20:00
В Петропавловске-Камчатском депутаты проверили благоустройство по народной программе ЕР
18:55
На Камчатке выбросившему собаку с 4 этажа извергу грозит до 3 лет колонии
18:50
Более 90 млн хотят отсудить власти Камчатки за срыв сроков строительства краевой больницы
18:11
ИТ-специалисты Камчатки получат больше 160 миллионов рублей на стартапы от МТС
17:48
Улан-Удэ и Эрдэнэт подписали меморандум о сотрудничестве
17:25
Годовая инфляция на Камчатке замедляется третий месяц подряд 
16:58
Новый руководитель займется развитием МегаФона на Камчатке
15:51
В Мильковском округе активисты "ЕР" и "МГЕР" привели в порядок памятные места
15:47
Камчатские студенты завоевали серебро на олимпиаде в Китае
15:39
Мария Костюк вступила в должность губернатора ЕАО
15:05
"ЕР" поддержала заключительную в 2025 г. общегородскую зарядку в столице Камчатки
14:45
На Камчатке задержали троих муниципальных чиновников по делу о коррупции
14:12
На Камчатке активисты "Крепкой семьи" получили благодарственные письма от депутата Госдумы
14:09

Идеальный ужин без хлопот: крылья индейки с овощами в рукаве для запекания

Даже самые требовательные гурманы не останутся равнодушны
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запеченные в рукаве крылья индейки — простое в приготовлении, но при этом эффектное и полезное блюдо. Оно сочетает в себе нежное мясо, пропитанное пикантным маринадом, и полезные сезонные овощи.

Ингредиенты:

Крылья индейки 400 гр;

Соль, специи по вкусу.

Для маринада:

Майонез 1  стол.л.;

Горчица готовая 1 чайн.л..

Для гарнира:

Брокколи 80 гр;

Морковь 80 гр;

Стебель сельдерея 50 гр;

Оливковое масло 1 чайн. л;

Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Начните с подготовки ингредиентов. Крылья тщательно промойте, просушите и разделите на фаланги. Для маринада смешайте в миске соль, прованские травы, горчицу и майонез (можно заменить сметаной). Полученной смесью обильно намажьте мясо, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Для более насыщенного вкуса можно убрать мариноваться в холодильник на несколько часов.  

Пока мясо пропитывается, займитесь овощами. Брокколи разберите на некрупные соцветия и промойте. Морковь очистите и нарежьте длинными брусочками. Стебли сельдерея нарежьте средними полосками — слишком мелкие кусочки могут размякнуть при запекании. Овощи переложите в миску, приправьте солью, специями и растительным маслом, хорошо перемешайте.  

Соедините маринованные крылья и овощи в рукаве для запекания, плотно завяжите края. Выложите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180°C, на 40-50 минут. Для равномерного приготовления можно пару раз перевернуть рукав. Если хотите золотистую корочку — за 10 минут до готовности надрежьте пакет сверху. Готовое блюдо аккуратно извлеките, подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

233837
18
124