Погода на Камчатке 2 апреля: небольшие осадки в виде дождя и снега
1 апреля, 20:30
В России в день рождения Гоголя дали старт конкурсу профмастерства "Ревизор-2025"
1 апреля, 19:30
Основные риски безопасности обусловлены человеческим фактором - Сбер
1 апреля, 18:25
Только 9% жителей Камчатки разыгрывают коллег 1 апреля – SuperJob
1 апреля, 18:18
Автобусы в Вилючинске выйдут по расписанию со 2 апреля
1 апреля, 18:10
Спасатели помогают бороться с подтоплением частного сектора в Елизове
1 апреля, 18:00
Камчатское предприятие задолжало работникам 16 млн рублей по зарплате
1 апреля, 17:49
Дело о смерти 11-летней девочки на Камчатке передали в суд
1 апреля, 17:42
Итоги региональной стажировки участников программы "Время героев" подвели в ЕАО
1 апреля, 17:25
Ирина Унтилова: отчёт губернатора перед жителями — важнейшее для Камчатки событие
1 апреля, 16:46
Камчатцы стали реже жаловаться в Банк России
1 апреля, 16:30
Более 4 тыс. кубометров снега вывезено с обочин улицы Ленинской в Петропавловске
1 апреля, 16:29
На Дальнем Востоке стартует конкурс природоохранной журналистики "Живая тайга"
1 апреля, 16:15
Вахта Победы: новой работе обучаются не только люди, но и животные
1 апреля, 16:14
Новый вклад в рублях и долларах – в Дальневосточном банке
1 апреля, 15:05

Идеальный ужин без хлопот: крылья индейки с овощами в рукаве для запекания

Даже самые требовательные гурманы не останутся равнодушны
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запеченные в рукаве крылья индейки — простое в приготовлении, но при этом эффектное и полезное блюдо. Оно сочетает в себе нежное мясо, пропитанное пикантным маринадом, и полезные сезонные овощи.

Ингредиенты:

Крылья индейки 400 гр;

Соль, специи по вкусу.

Для маринада:

Майонез 1  стол.л.;

Горчица готовая 1 чайн.л..

Для гарнира:

Брокколи 80 гр;

Морковь 80 гр;

Стебель сельдерея 50 гр;

Оливковое масло 1 чайн. л;

Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Начните с подготовки ингредиентов. Крылья тщательно промойте, просушите и разделите на фаланги. Для маринада смешайте в миске соль, прованские травы, горчицу и майонез (можно заменить сметаной). Полученной смесью обильно намажьте мясо, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Для более насыщенного вкуса можно убрать мариноваться в холодильник на несколько часов.  

Пока мясо пропитывается, займитесь овощами. Брокколи разберите на некрупные соцветия и промойте. Морковь очистите и нарежьте длинными брусочками. Стебли сельдерея нарежьте средними полосками — слишком мелкие кусочки могут размякнуть при запекании. Овощи переложите в миску, приправьте солью, специями и растительным маслом, хорошо перемешайте.  

Соедините маринованные крылья и овощи в рукаве для запекания, плотно завяжите края. Выложите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180°C, на 40-50 минут. Для равномерного приготовления можно пару раз перевернуть рукав. Если хотите золотистую корочку — за 10 минут до готовности надрежьте пакет сверху. Готовое блюдо аккуратно извлеките, подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

233837
18
124