Запеченные в рукаве крылья индейки — простое в приготовлении, но при этом эффектное и полезное блюдо. Оно сочетает в себе нежное мясо, пропитанное пикантным маринадом, и полезные сезонные овощи.
Ингредиенты:
Крылья индейки 400 гр;
Соль, специи по вкусу.
Для маринада:
Майонез 1 стол.л.;
Горчица готовая 1 чайн.л..
Для гарнира:
Брокколи 80 гр;
Морковь 80 гр;
Стебель сельдерея 50 гр;
Оливковое масло 1 чайн. л;
Соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
Начните с подготовки ингредиентов. Крылья тщательно промойте, просушите и разделите на фаланги. Для маринада смешайте в миске соль, прованские травы, горчицу и майонез (можно заменить сметаной). Полученной смесью обильно намажьте мясо, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Для более насыщенного вкуса можно убрать мариноваться в холодильник на несколько часов.
Пока мясо пропитывается, займитесь овощами. Брокколи разберите на некрупные соцветия и промойте. Морковь очистите и нарежьте длинными брусочками. Стебли сельдерея нарежьте средними полосками — слишком мелкие кусочки могут размякнуть при запекании. Овощи переложите в миску, приправьте солью, специями и растительным маслом, хорошо перемешайте.
Соедините маринованные крылья и овощи в рукаве для запекания, плотно завяжите края. Выложите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180°C, на 40-50 минут. Для равномерного приготовления можно пару раз перевернуть рукав. Если хотите золотистую корочку — за 10 минут до готовности надрежьте пакет сверху. Готовое блюдо аккуратно извлеките, подавайте горячим, украсив свежей зеленью.