Погода на Камчатке 1 апреля: сильный ветер, небольшой снег
20:30
Сбер запустил отображение кошельков цифровых финансовых активов в СберБанк Онлайн
19:55
Весенняя волна стажировок для студентов в Сбере: когда за учебу получаешь зарплату
18:55
Житель Камчатки установил незаконную прослушку за женой
18:54
АСРФ предлагает разрешить переработку рыбных отходов и субпродуктов на прибрежных судах
18:25
Позывной "Урал": стремление побеждать, или искусный мастер высокоточного боя
17:22
Благотворительный фонд из Приморья взял шефство над городом Горское в ЛНР
17:20
В городском парке Вилючинска гуляет рысь
16:53
Камчатец получил 9 лет строгого режима за убийство бывшего супруга жены
16:45
Карта "СВОи" от ВТБ теперь доступна ветеранам МВД и ФСИН
16:20
Нетрезвый подросток на чужом авто протаранил "Хонду Фит" в Петропавловске-Камчатском
16:20
Мошенник из Петропавловска-Камчатского крал деньги через телефоны горожан
15:58
"Всё как у больших": на Камчатке открылся новый терминал главного аэропорта
15:51
"Всё как у больших": на Камчатке открылся новый терминал главного аэропорта
15:50
Пожарные вывели из задымленного подъезда двоих человек в Петропавловске-Камчатском
14:49

Французский шик на вашей кухне: курица, запечённая с виноградом и розмарином

Домашние точно оценят
виноград Марина  Померанцева , ИА EAOMedia
виноград
Фото: Марина Померанцева , ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Курица, запечённая с виноградом — классическое блюдо, в котором гармонично сочетаются сочное мясо, сладкие ягоды и ароматные травы. Для приготовления потребуются простые ингредиенты, а сам процесс не отнимет много времени.

Ингредиенты:

  • Курица — один килограмм;
  • Виноград (без косточек) — 600 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Чеснок — один зубчик.;
  • Розмарин (две веточки) — 10 грамм;
  • Оливковое масло — два грамма;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда заранее подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло следует заранее достать размягчения. Вы можете использовать как целую тушку курицы, так и отдельные части. Духовку нужно разогреть до 200 градусов. 

Розмарин промойте и обсушите, листья с одной веточки мелко нарежьте. При отсутствии свежего розмарина подойдет сушеный вариант или другие ароматные травы. В миске смешайте размягченное масло, измельченный розмарин, чеснок, соль и перец до однородной массы. 

Подготовленную курицу промойте и обсушите. Часть масляной смеси распределите под кожей на грудке и бедрах, остатком натрите тушку снаружи. Внутрь положите виноград и целую веточку розмарина. Уложите курицу в форму, ножки свяжите кулинарной нитью. Вокруг разложите оставшийся виноград, слегка сбрызните оливковым маслом. 

Запекайте около часа, периодически поливая выделившимся соком. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера птицы. Подавайте блюдо, украсив свежим розмарином. 

Приятного аппетита!

233797
18
124