Хотите приготовить простой, но очень вкусный салат с приятным сочетанием свежих овощей, ароматных грибов и нежных крабовых палочек? Этот рецепт — отличный вариант для быстрого и сытного блюда, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Морковь — 80 грамм;
- Огурцы — 80 грамм;
- Шампиньоны — 100 грамм;
- Крабовые палочки — 100 грамм;
- Лук репчатый — 80 грамм;
- Растительное масло — 30 миллилитров;
- Соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления салата потребуется заранее подготовить все ингредиенты. Овощи и грибы тщательно помойте и очистите. Шампиньоны нарежьте на ломтики средней величины, репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь измельчите на терке. Крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой, свежие огурцы — продольными полосками.
Грибы слегка посолите и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности, после чего переложите в салатник. На той же сковороде зажарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь и готовьте вместе 2-3 минуты. К овощам положите крабовые палочки и готовьте еще несколько минут.
Все обжаренные ингредиенты соедините в салатнике с нарезанными огурцами. Салат приправьте по вкусу солью и молотым перцем, при желании добавьте рубленую зелень. После перемешайте.
Блюдо готово к подаче.