Прогноз погоды на 19 июня: туман накроет юг Камчатки
20:30
ВТБ ожидает дальнейшего снижения ключевой ставки Банка России в 2025 году
20:00
Беспилотный вектор на экологию
19:15
Депутаты ЛДПР раскритиковали действия однопартийца Ярослава Нилова, назвав их демаршем
19:10
Мать двоих детей на Камчатке добилась через суд выплаты маткапитала
18:53
ВТБ может улучшить прогноз по годовой прибыли до 500 млрд рублей
18:35
Блюдо-символ края обсудили рестораторы Камчатки
18:10
Жительница Камчатки купила машину в кредит и лишилась ее за пьяную поездку
17:56
Ученица из Усть-Камчатска стала первым стобалльником в Камчатском крае
17:29
Камчатец, истязавший пасынков, попросил суд смягчить наказание
16:37
Домашние собаки на самовыгуле могут попасть под прицел отловщиков в Вилючинске
16:17
На Камчатке в посёлке Козыревск повысился класс пожарной опасности
16:01
ПМЭФ-2025: технологии искусственного интеллекта помогут всем гостям и участникам форума
15:45
Авито Путешествия поддержали международную велогонку "Золото ладоги 2025"
15:20
Новинки русской военной литературы в Год защитника Отечества
15:05

Перестанете покупать: такого хлеба вы точно ещё не пробовали

В магазине вы точно такого не встретите
Хлеб Марина  Померанцева , ИА EAOMedia
Хлеб
Фото: Марина Померанцева , ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Конечно же, практически каждый из нас привык приобретать хлеб в магазинах и пекарнях, но мало кто знает, что такое хлебобулочное изделие можно приготовить у себя дома прямо в обычной духовке. Существует один очень вкусный и быстрый рецепт, не требующий сильных усилий.

Для приготовления нам понадобится:

  • Вода — 500 миллилитров;
  • Дрожжи — 20 грамм;
  • Соль — одна чайная ложка;
  • Сахар — одна чайная ложка;
  • Растительное масло — три столовые ложки;
  • Мука — 800-850 грамм;
  • Растительное масло — две столовые ложки для замеса.

Готовим: 

В подходящей ёмкости при помощи венчика аккуратно смешиваем воду, дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Затем постепенно всыпаем муку и размешиваем.

Как только получилась однородная масса, смазываем руки маслом и замешиваем тесто. Накрываем крышкой и оставляем на час.

За это время тесто должно подойти. Формируем из него батон или буханку, аккуратно помешаем изделие в рукав для запекания и отправляем в заранее разогретую духовку на противне. Температура зависит от вашей плиты или печи.

Выпекаем до полного приготовления, достаём и остужаем.

Готово!

233797
18
124