Авито Тех покупает технологическую платформу для продуктовых экспериментов
19:25
Медали "За любовь и верность" вручили семьям Камчатки в преддверии Дня семьи, любви и верности
17:37
Улица "Героев СВО" появится в новом микрорайоне Северный в Петропавловске-Камчатском
15:54
Ход работ на Мишенном-3 проверил глава столицы Камчатки Евгений Беляев
15:49
Камчатские выпускники школ отправляются в Долину гейзеров
14:15
Курсанты Центра "ВОИН" на Камчатке сделали ангелов-хранителей для бойцов СВО
12:32
На Камчатку поступили книги для будущей модельной библиотеки
11:13
Гинекологическое отделение Вилючинской городской больницы будет модернизировано
08:57
В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
01:55
РЭО: все регоператоры Чукотки предоставили банковские гарантии
4 июля, 23:56
Упрощена идентификация для иностранных клиентов
4 июля, 19:40
На Камчатской ТЭЦ-2 начаты работы по капитальному ремонту паровой турбины ПТ-80/100-130/13
4 июля, 18:55
Пять памятников участникам спецоперации установили на Камчатке за последние два года
4 июля, 17:53
Пенсионерка с Камчатки перевела почти 3 миллиона рублей мошенникам
4 июля, 17:28
Губернатор Камчатки встретился с коллективом автотранспортного предприятия "К.А.П.П."
4 июля, 16:38

Кто бы мог подумать: наши предки готовили блины не из пшеничной муки

Сейчас это может показаться очень странным
Рецепт, блины ИА PrimaMedia, Жирадкова Наталья
Рецепт, блины
Фото: ИА PrimaMedia, Жирадкова Наталья
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие домохозяйки любят готовить блины не только на Масленицу, но и в обычные дни. Классических рецептов, конечно же, есть великое множество. Однако, есть один, о котором мало кто знает. Как оказалось, на Руси их пекли не из пшеничной муки.

Конечно же, для кого-то это будет шоком, но в то время не у всех людей было хорошее финансовое положение для её приобретения. В несколько раз дешевле обходилась им покупка гречневой муки. Именно из неё и делали блинное тесто. Блинчики получались намного темнее, чем те, которые мы привыкли видеть на своих столах.

Рецепт приготовления блинов из гречневой муки практически не отличался от обычных:

В кефир добавляли соду, оставляли не десять минут и отправляли в него взбитые заранее куриные яйца с солью и сахаром. Муку тщательно просеивали и добавляли к основной массе. На этом этапе тесто уже становилось густым. Туда же вливали подогретой молоко и растопленное сливочное масло. Важно было начинать выпекать блины сразу же, так как гречневая мука очень быстро набухала.

Попробовать приготовить такие блины можно и сейчас. Вероятно, их вкус удивит многих.

233797
18
124