Погода на Камчатке 19 марта: сильный ветер, в районах снег и метели
18 марта, 20:30
Жители отдаленных районов осмотрели новые главные ворота Камчатки
18 марта, 20:14
Семечка в бронхах могла стоить жизни годовалой малышки с Камчатки
18 марта, 19:06
Девушку сбили на пешеходном переходе на Камчатке
18 марта, 18:54
Авто разорвало на части в ДТП на Камчатке (ВИДЕО)
18 марта, 18:40
Авито и Централ Партнершип поддержат бездомных животных
18 марта, 18:35
Беглого обвиняемого ищут на Камчатке (ФОТО)
18 марта, 18:21
Воссоединение Крыма и Севастополя с Россией: партийцы Камчатки приняли участие в митинге
18 марта, 17:59
Спасатели Камчатки экстренно сняли с судов нескольких членов экипажа по состоянию здоровья
18 марта, 17:57
4G в бассейне: МегаФон расширил покрытие на популярном курорте Паратунка
18 марта, 17:16
Осмотры нового аэропорта в Елизове организовали по просьбам жителей Камчатки
18 марта, 16:39
Рынок рублевых сбережений в феврале вырос на 2%
18 марта, 16:25
В 2025 году в столице Камчатки собираются выдать 52 жилищных сертификата
18 марта, 16:11
Почти 700 участников СВО и их близких бесплатно отдыхают в санатории "Жемчужина Камчатки"
18 марта, 16:06
Сергей Меркулов лично проверил производство дронов-камикадзе на Камчатке
18 марта, 15:36

Кто бы мог подумать: наши предки готовили блины не из пшеничной муки

Сейчас это может показаться очень странным
Рецепт, блины ИА PrimaMedia, Жирадкова Наталья
Рецепт, блины
Фото: ИА PrimaMedia, Жирадкова Наталья
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие домохозяйки любят готовить блины не только на Масленицу, но и в обычные дни. Классических рецептов, конечно же, есть великое множество. Однако, есть один, о котором мало кто знает. Как оказалось, на Руси их пекли не из пшеничной муки.

Конечно же, для кого-то это будет шоком, но в то время не у всех людей было хорошее финансовое положение для её приобретения. В несколько раз дешевле обходилась им покупка гречневой муки. Именно из неё и делали блинное тесто. Блинчики получались намного темнее, чем те, которые мы привыкли видеть на своих столах.

Рецепт приготовления блинов из гречневой муки практически не отличался от обычных:

В кефир добавляли соду, оставляли не десять минут и отправляли в него взбитые заранее куриные яйца с солью и сахаром. Муку тщательно просеивали и добавляли к основной массе. На этом этапе тесто уже становилось густым. Туда же вливали подогретой молоко и растопленное сливочное масло. Важно было начинать выпекать блины сразу же, так как гречневая мука очень быстро набухала.

Попробовать приготовить такие блины можно и сейчас. Вероятно, их вкус удивит многих.

233797
18
124