Минимальный размер заработной платы на Камчатке с 2026 года вырастет до 70 тысяч рублей
08:27
Владимир Якушев доложил президенту о работе "Единой России"
17:53
Зомби-хорроры и путешествия по постъядерному миру: что полезного могут дать компьютерные игры
17:40
Владимир Солодов поблагодарил Ирину Яровую за федеральную помощь Камчатке
17:14
В Петропавловске-Камчатском заработали елочные базары
17:05
Верховный суд вынес решение по делу квартиры Долиной
16:00
Житель Камчатки пытался доказать суду непричастность к ДТП и попал под уголовку
15:19
РЭО сообщил об установке контейнеров для сбора одежды на переработку в городах-миллионниках
15:02
Авиакомпания S7 открыла продажу субсидированных билетов на 2026 год на Камчатке
14:09
Владимир Солодов поставил главам муниципалитетов Камчатки задачу за сутки максимально устранить последствия циклона
14:04
Камчатский центр для несовершеннолетних получил современное реабилитационное оборудование
13:39
Новую подкомиссию Госсовета по сохранению исторической памяти возглавила губернатор ЕАО
13:35
Открытие ёлок на улицах Кирдищева и Вольского в краевом центре перенесли
13:25
Больше кешбэка – держателям карт Дальневосточного банка!
12:55
Жители Вилючинска могут начать путь к профессии мечты
12:38
"Тихоокеанский Медицинский готов к новым целям программы стратегического академического лидерства "Приоритет"
11:35

Кто бы мог подумать: наши предки готовили блины не из пшеничной муки

Сейчас это может показаться очень странным
Рецепт, блины ИА PrimaMedia, Жирадкова Наталья
Рецепт, блины
Фото: ИА PrimaMedia, Жирадкова Наталья
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие домохозяйки любят готовить блины не только на Масленицу, но и в обычные дни. Классических рецептов, конечно же, есть великое множество. Однако, есть один, о котором мало кто знает. Как оказалось, на Руси их пекли не из пшеничной муки.

Конечно же, для кого-то это будет шоком, но в то время не у всех людей было хорошее финансовое положение для её приобретения. В несколько раз дешевле обходилась им покупка гречневой муки. Именно из неё и делали блинное тесто. Блинчики получались намного темнее, чем те, которые мы привыкли видеть на своих столах.

Рецепт приготовления блинов из гречневой муки практически не отличался от обычных:

В кефир добавляли соду, оставляли не десять минут и отправляли в него взбитые заранее куриные яйца с солью и сахаром. Муку тщательно просеивали и добавляли к основной массе. На этом этапе тесто уже становилось густым. Туда же вливали подогретой молоко и растопленное сливочное масло. Важно было начинать выпекать блины сразу же, так как гречневая мука очень быстро набухала.

Попробовать приготовить такие блины можно и сейчас. Вероятно, их вкус удивит многих.

233797
18
124