Погода на Камчатке 10 апреля: на юге мокрый снег и сильный ветер
20:30
"Для наших ребят на передовой получить весточку из дома — это как глоток свежего воздуха"
20:17
Экспертов Дальневосточного МедиаСаммита познакомят с Еврейской автономной областью
19:30
Усть-Камчатский танцевальный коллектив "Эйфория" отправится в Сочи на международный конкурс
18:06
Жители посёлка Ключи на Камчатке поблагодарили Владимира Солодова за ремонт дорог
18:03
Глава Камчатки проверил отремонтированные после пеплопада дороги в посёлке Ключи
17:56
Крупные российские компании поддержали трудоустройство инвалидов на Камчатке
17:25
Подготовку к строительству спортзала в Ключах на Камчатке начнут уже в мае
16:54
За жестокое избиение до смерти пенсионера камчатец получил 9 лет строгого режима
16:49
Участники программы "Герои Камчатки" приступили к этапу тестирования
16:25
Начальник почтового отделения на Камчатке присвоила из кассы порядка 400 тысяч рублей
16:11
На Камчатке у спасателей появился новый передвижной барокомплекс
16:05
МЧС озвучило возможную причину возгорания авто в Петропавловске-Камчатском
15:46
Эксперты ВТБ рассказали, что делать инвесторам в период высокой рыночной волатильности
15:45
Директор пекарни на Камчатке похитила 3 млн рублей бюджетных субсидий
15:36

Вкусно, быстро и просто: маринованные помидоры "Пятиминутка"

Этот рецепт получится даже у начинающих кулинаров
Помидоры Артем Дубенчук
Помидоры
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Случается так, что накрыть на стол нужно в максимально сжатые сроки. Особенно, когда о приезде гостей сообщается не совсем своевременно. На такие случаи в запасе каждой домохозяйки есть несколько рецептов. Один из них — маринованные помидоры "Пятиминутка". Почему они называются именно так? Всё из-за того, что приготовить их можно достаточно быстро. Не за пять минут, конечно, но всё же.

Нам понадобится:

  • Сладкие помидоры — 500 грамм;
  • Красный лук — одна штука (маленькая);
  • Пучок небольшой свежего укропа;
  • Чеснок — два зубчика;
  • Соль — одна чайная ложка;
  • Сахар — одна чайная ложка;
  • Итальянские Травы — одна чайная ложка;
  • Чёрный свежемолотый перец — половина чайной ложки;
  • Растительное масло — три столовые ложки;
  • Уксус 9% — полторы столовые ложки.

Приготовление:

Помидоры нарезаем в произвольной форме, добавляем нарезанный полукольцами лук и пропущенный через пресс чеснок. Туда же отправляем все остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. В таком виде отправляем мариноваться на несколько часов в холодильник. Максимум — пять.

Готово! 

Такие помидоры подойдут в качестве закуски, а также в качестве добавки к основному блюду. Например, к пюре или шашлыкам.

233797
18
124