Многие, кто ещё успел застать времена СССР, наверное, помнят очень вкусный завтрак, который обожали взрослые и дети. Домохозяйки готовили его из обычного батона. Такой шедевр можете повторить и вы.
Что нам понадобится?
- Белый хлеб (желательно батон) — 300 граммов;
- Яйца куриные — две штуки;
- Молоко — 150 миллилитров;
- Соль — по вкусу;
- Зелень — по желанию;
- Растительное масло.
Процесс:
В подходящей ёмкости необходимо смешать молоко, яйца, соль и мелко нарубленную зелень до однородности. Лучше делать это при помощи вилки.
Хлеб (батон) нарезаем на ломтики, а затем слегка вымачиваем в получившейся смеси. Далее выкладываем кусочки на заранее разогретую и смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистости с обеих сторон.
Готово!
Такой вкусный завтрак не потерял актуальности до сих пор, поэтому, кто его не пробовал — обязательно сделайте это. Точно не пожалеете.